Pollo con piselli
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di pollo a pezzi, 40 g di prosciutto crudo in un solo pezzo, 1/2 cipolla, 3 cucchiai d'olio d'oliva, 200 g di passato di pomodoro, 300 g di piselli sganati, 1 rametto di salvia, 4 cucchiai di farina, 1 spicchio d'aglio, 1 pizzico di sale fino, 1 spolverata di pepe.
Sbucciate, lavate, asciugate e tritate la cipolla con un coltello o una mezzaluna.
Scaldate 2 cucchiai d'olio in un tegame e rosolatevi per 3 minuti il trito, unite il passato di pomodoro, salate e cuocete per 5 minuti a fuoco moderato, mescolando.
Lavate e asciugate le foglie di salvia; sbucciate, lavate e asciugate l'aglio.
Tagliate il prosciutto a cubetti di 1/2 cm con un coltello affilato, infarinateli leggermente e soffriggete l'aglio e la salvia 1 minuto nell'olio rimasto, in una padella.
Aggiungetevi il prosciutto e cuocetelo fino a farlo diventare trasparente.
Togliete dalla padella aglio e salvia e mettete i pezzi di pollo, cuoceteli 3 minuti da una parte e 3 dall'altra, a fuoco vivace e spolverate di pepe.
Irrorate con la salsa di pomodoro, aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua, unite i piselli e cuocete a tegame coperto a fuoco basso per 70 minuti.
Servite.
1 kg di pollo a pezzi, 40 g di prosciutto crudo in un solo pezzo, 1/2 cipolla, 3 cucchiai d'olio d'oliva, 200 g di passato di pomodoro, 300 g di piselli sganati, 1 rametto di salvia, 4 cucchiai di farina, 1 spicchio d'aglio, 1 pizzico di sale fino, 1 spolverata di pepe.
Sbucciate, lavate, asciugate e tritate la cipolla con un coltello o una mezzaluna.
Scaldate 2 cucchiai d'olio in un tegame e rosolatevi per 3 minuti il trito, unite il passato di pomodoro, salate e cuocete per 5 minuti a fuoco moderato, mescolando.
Lavate e asciugate le foglie di salvia; sbucciate, lavate e asciugate l'aglio.
Tagliate il prosciutto a cubetti di 1/2 cm con un coltello affilato, infarinateli leggermente e soffriggete l'aglio e la salvia 1 minuto nell'olio rimasto, in una padella.
Aggiungetevi il prosciutto e cuocetelo fino a farlo diventare trasparente.
Togliete dalla padella aglio e salvia e mettete i pezzi di pollo, cuoceteli 3 minuti da una parte e 3 dall'altra, a fuoco vivace e spolverate di pepe.
Irrorate con la salsa di pomodoro, aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua, unite i piselli e cuocete a tegame coperto a fuoco basso per 70 minuti.
Servite.