Pollo con patate e carciofi

Pollo con patate e carciofi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pollo con patate e carciofi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: petti di pollo. aglio,carciofi,limoni,olio extravergine d'oliva,patate,petti di pollo,prezzemolo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pollo, pollame Italian

Preparazione

Preparate una vinaigrette emulsionando l'olio con il limone, sale e pepe.

Tagliate i petti di pollo a pezzi, poneteli in un piatto fondo, irrorateli con la vinaigrette preparata e fateli marinare per 30 minuti.

Mondate i carciofi tuffandoli poi in acqua acidulata con il succo del limone rimasto.

Scaldate in una casseruola mezzo bicchiere d'olio, unite un trito di aglio e prezzemolo; aggiungete i carciofi e fateli rosolare.

Salateli e, dopo alcuni minuti, unite le patate pelate e tagliate a grossi pezzi.

Coprite e proseguite la cottura; se necessario, aggiungete poca acqua calda, tenendo presente che alla fine il sugo deve risultare molto ristretto.

Nel frattempo sgocciolate i pezzi di pollo, e fateli cuocere su una piastra in ghisa ben calda fino a quando assumono un bel colore dorato.

Uniteli al contenuto della casseruola, mescolate e servite.
Pollo con patate e carciofi

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico