Pollo con patate e carciofi
Preparazione
Preparate una vinaigrette emulsionando l'olio con il limone, sale e pepe.
Tagliate i petti di pollo a pezzi, poneteli in un piatto fondo, irrorateli con la vinaigrette preparata e fateli marinare per 30 minuti.
Mondate i carciofi tuffandoli poi in acqua acidulata con il succo del limone rimasto.
Scaldate in una casseruola mezzo bicchiere d'olio, unite un trito di aglio e prezzemolo; aggiungete i carciofi e fateli rosolare.
Salateli e, dopo alcuni minuti, unite le patate pelate e tagliate a grossi pezzi.
Coprite e proseguite la cottura; se necessario, aggiungete poca acqua calda, tenendo presente che alla fine il sugo deve risultare molto ristretto.
Nel frattempo sgocciolate i pezzi di pollo, e fateli cuocere su una piastra in ghisa ben calda fino a quando assumono un bel colore dorato.
Uniteli al contenuto della casseruola, mescolate e servite.
Tagliate i petti di pollo a pezzi, poneteli in un piatto fondo, irrorateli con la vinaigrette preparata e fateli marinare per 30 minuti.
Mondate i carciofi tuffandoli poi in acqua acidulata con il succo del limone rimasto.
Scaldate in una casseruola mezzo bicchiere d'olio, unite un trito di aglio e prezzemolo; aggiungete i carciofi e fateli rosolare.
Salateli e, dopo alcuni minuti, unite le patate pelate e tagliate a grossi pezzi.
Coprite e proseguite la cottura; se necessario, aggiungete poca acqua calda, tenendo presente che alla fine il sugo deve risultare molto ristretto.
Nel frattempo sgocciolate i pezzi di pollo, e fateli cuocere su una piastra in ghisa ben calda fino a quando assumono un bel colore dorato.
Uniteli al contenuto della casseruola, mescolate e servite.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di petti di pollo
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