Pollo con melanzane
Preparazione
Tagliate le melanzane a listarelle grosse come un mignolo, disponetele un colapasta, cospargetele con sale grosso e lasciatele scolare per un'oretta.
Pulite, tagliate il pollo a pezzi, lavateli e asciugateli.
In una casseruola imbiondite nell'olio il trito di aglio e pancetta, mettete il pollo, fatelo rosolare da tutte le parti, spruzzatelo col vino e, appena consumato, unite i pelati spezzettati; salate, pepate e portate a cottura.
Nel frattempo sciacquate le melanzane, asciugatele e friggetele in abbondante olio bollente, ma non fumante.
Scolatele dorate, salatele e unitele pollo quasi cotto.
Distribuite il prezzemolo, rimescolate e servite.
Pulite, tagliate il pollo a pezzi, lavateli e asciugateli.
In una casseruola imbiondite nell'olio il trito di aglio e pancetta, mettete il pollo, fatelo rosolare da tutte le parti, spruzzatelo col vino e, appena consumato, unite i pelati spezzettati; salate, pepate e portate a cottura.
Nel frattempo sciacquate le melanzane, asciugatele e friggetele in abbondante olio bollente, ma non fumante.
Scolatele dorate, salatele e unitele pollo quasi cotto.
Distribuite il prezzemolo, rimescolate e servite.
- Melanzane (64)
- Olio d'oliva (1440)
- Olio per friggere (700)
- Pancetta tritata con 1 spicchio d'aglio (127)
- Pepe (1)
- Pollo da 1200 g (1344)
- Pomodori pelati freschi (o pomodori pelati in scatola) (48)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Vino bianco (15)
626
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 pollo da 1200 g
- 400 g di melanzane
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 30 g di pancetta tritata con 1 spicchio d'aglio
- 1 spruzzata di vino bianco
- 300 g di pomodori pelati freschi (o pomodori pelati in scatola)
- Prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe
- Olio per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
- Altre ricette nella categoria: Pollo, pollame