Pollo con lo zafferano
Preparazione
Salate e pepate il pollo.
Prendete un tegame di terracotta di capienza 4 litri circa, aggiungete 2 cucchiai di olio di oliva e scaldate.
A fuoco vivace unite il pollo e dorate per 4 minuti per ogni lato.
Trasferite su un piatto.
Aggiungete l'olio rimasto nel tegame e cuocete per 10 minuti le cipolle.
Mescolando frequentemente unite il riso e cuocete per 2 minuti.
Cospargete con il vino bianco e fate bollire.
Abbassate il fuoco e fate assorbire tutto il liquido per 8 minuti coprendo con un coperchio.
Aggiungete lo zafferano al brodo e cospargete il riso.
Unite i semi di cumino, il sale rimasto il peperoncino e l'aglio.
Sobbollite per 15 minuti.
Aggiungete i pomodori con il pollo.
Cuocete per 25 minuti finche il pollo diventa sodo ed elastico.
Con coriandolo e strisce di peperoni guarnite.
Prendete un tegame di terracotta di capienza 4 litri circa, aggiungete 2 cucchiai di olio di oliva e scaldate.
A fuoco vivace unite il pollo e dorate per 4 minuti per ogni lato.
Trasferite su un piatto.
Aggiungete l'olio rimasto nel tegame e cuocete per 10 minuti le cipolle.
Mescolando frequentemente unite il riso e cuocete per 2 minuti.
Cospargete con il vino bianco e fate bollire.
Abbassate il fuoco e fate assorbire tutto il liquido per 8 minuti coprendo con un coperchio.
Aggiungete lo zafferano al brodo e cospargete il riso.
Unite i semi di cumino, il sale rimasto il peperoncino e l'aglio.
Sobbollite per 15 minuti.
Aggiungete i pomodori con il pollo.
Cuocete per 25 minuti finche il pollo diventa sodo ed elastico.
Con coriandolo e strisce di peperoni guarnite.
Tempi
- Per la preparazione: 22 min
- Cottura: 78 min
- Tempo totale: 100 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1,25 kg di pollo senza pelle e tagliato a pezzi
- pepe nero macinato di fresco
- 1/2 cte di sale
- 3 ctav di olio vergine di oliva
- 2 cipolle medie affettate fini
- 175 g di riso integrale a grano lungo
- 12,5 cl di vino bianco secco
- 1/8 cte di filamenti di zafferano schiacciati
- 35 cl di brodo di pollo senza sale
- 2 ctav di peperoncino rosso non troppo piccante
- 1/8 cte di semi di cumino pestati
- 2 spicchi d'aglio tritati fini
- 2 pomodori grossi maturi
- pelati
- senza semi e tagliati a pezzettini
- 2 peperoni (uno rosso e uno giallo) abbrustoliti sulla griglia pelati e senza semi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
- Altre ricette nella categoria: Pollo, pollame