Pollo con limone e carciofi
Ricetta originale
Ringraziamo Pentagrammi di Farina
Preparazione
Pulite e tagliate a fettine i carciofi mettendoli a bagno in una ciotola con acqua fredda acidulata con il succo di un limone.
Pelate e tagliate a fette il porro.
Versate in una casseruola l'olio extravergine di oliva insieme al porro a fette e fatelo appassire.
Quindi unite il prosciutto crudo a cubetti e lasciatelo rosolare per un paio di minuti.
A questo punto disponete nella pentola i pezzi di pollo e fateli dorare da tutti i lati,
condite con sale e pepe e bagnate con il vino bianco secco.
Fate sfumare il vino a fiamma bassa girando spesso i pezzi di pollo in modo che si insaporiscano bene e lasciate cuocere per un quarto d'ora.
Nel frattempo scolate i carciofi dall'acqua acidulata e metteteli da parte.
Filtrate l'acqua acidulata con un colino, versatela in una pentola e fatela scaldare, unite i carciofi a pezzi nel tegame con il pollo poi bagnate tutto con il succo del limone.
Girate i pezzi di pollo un paio di volte in modo che si insaporiscano con il limone.
Aggiungete un paio di mestoli dell'acqua limonata dei carciofi calda, coprite il tegame e continuate la cottura per una mezz'ora a fiamma bassa.
Una volta che il pollo è cotto scoperchiate la pentola.
Continuate la cottura per altri 5 minuti a fiamma media e fate addensare il fondo di cottura girando spesso i pezzi di pollo in modo che si coloriscano bene da tutte le parti.
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2015/04/02/pollo-al-limone-e-carciofi/
Pelate e tagliate a fette il porro.
Versate in una casseruola l'olio extravergine di oliva insieme al porro a fette e fatelo appassire.
Quindi unite il prosciutto crudo a cubetti e lasciatelo rosolare per un paio di minuti.
A questo punto disponete nella pentola i pezzi di pollo e fateli dorare da tutti i lati,
condite con sale e pepe e bagnate con il vino bianco secco.
Fate sfumare il vino a fiamma bassa girando spesso i pezzi di pollo in modo che si insaporiscano bene e lasciate cuocere per un quarto d'ora.
Nel frattempo scolate i carciofi dall'acqua acidulata e metteteli da parte.
Filtrate l'acqua acidulata con un colino, versatela in una pentola e fatela scaldare, unite i carciofi a pezzi nel tegame con il pollo poi bagnate tutto con il succo del limone.
Girate i pezzi di pollo un paio di volte in modo che si insaporiscano con il limone.
Aggiungete un paio di mestoli dell'acqua limonata dei carciofi calda, coprite il tegame e continuate la cottura per una mezz'ora a fiamma bassa.
Una volta che il pollo è cotto scoperchiate la pentola.
Continuate la cottura per altri 5 minuti a fiamma media e fate addensare il fondo di cottura girando spesso i pezzi di pollo in modo che si coloriscano bene da tutte le parti.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2015/04/02/pollo-al-limone-e-carciofi/
Ingredienti e dosi
- 3 cosce di pollo senza pelle
- 1 petto di pollo
- 100 gr di prosciutto crudo
- 2 limoni
- 2 carciofi
- prezzemolo
- 1 porro
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
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