Pollo con funghi 3
Preparazione
09477 POLLO CON FUNGHI INGREDIENTI 4 PERSONE
1 pollo (tagliato in otto pezzi), 250 g di funghi, 1 fetta grossa di prosciutto stagionato (spalla), 1 cipolla, 2 porri, 2 pomodori, 1 carota, 1 dado, 200 ml di vino bianco, 25 g di mandorle, 1 foglia di lauro, olio, sale, pepe.
Rosolate in poco olio la cipolla, la carota e i porri tritati, quando prende colore unite il pollo insaporito con sale, pepe, doratelo.
Dopo unite i pomodori grattugiato, il lauro, il dado sminuzzato, il vino e cuocete a fuoco lento fino a quando il pollo è tenero.
Tagliate i funghi a pezzi e rosolateli a fuoco vivo, in poco olio, con il prosciutto tagliato a dadini piccoli.
Togliete il pollo dalla casseruola e passate per il passaverdura la salsa, incorporate di nuovo il pollo, unite i funghi, le mandorle tritate e un pochino di acqua, lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco dolce.
Consiglio: i funghi devono rosolare fino a quando hanno assorbito tutta l'acqua che hanno disperso.
1 pollo (tagliato in otto pezzi), 250 g di funghi, 1 fetta grossa di prosciutto stagionato (spalla), 1 cipolla, 2 porri, 2 pomodori, 1 carota, 1 dado, 200 ml di vino bianco, 25 g di mandorle, 1 foglia di lauro, olio, sale, pepe.
Rosolate in poco olio la cipolla, la carota e i porri tritati, quando prende colore unite il pollo insaporito con sale, pepe, doratelo.
Dopo unite i pomodori grattugiato, il lauro, il dado sminuzzato, il vino e cuocete a fuoco lento fino a quando il pollo è tenero.
Tagliate i funghi a pezzi e rosolateli a fuoco vivo, in poco olio, con il prosciutto tagliato a dadini piccoli.
Togliete il pollo dalla casseruola e passate per il passaverdura la salsa, incorporate di nuovo il pollo, unite i funghi, le mandorle tritate e un pochino di acqua, lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco dolce.
Consiglio: i funghi devono rosolare fino a quando hanno assorbito tutta l'acqua che hanno disperso.