Pollo con Fagioli
Preparazione
Pollo alla creola con fagioli
Scaldate in un tegame il burro e l'olio, unite gli spicchi di aglio e la cipolla tritata. Fate rosolare per 30 secondi, versate 2 o 3 cucchiai di acqua e fatela evaporare completamente.
Eliminate al pollo eventuali parti grasse, lavateli e asciugateli con carta da cucina, infarinateli e scrollateli per eliminare l'eccesso di farina.
Ponete nel tegame i pezzi di pollo e fateli insaporire, rigirandoli da tutti i lati con 2 cucchiai, finché la pelle è dorata e croccante.
Bagnateli con il Rhum e fatelo evaporare a fuoco vivo per 2 minuti voltando spesso i pezzi di pollo. Unite il pomodoro a pezzi e fate rosolare per un minuto, quindi bagnate con il vino e abbassate il fuoco. Coprite e fate cuocere per 25 minuti voltando i pezzi 2 o 3 volte.
Ponete i fagioli in un colino e sciacquateli sotto il getto dell'acqua fredda. Fateli sgocciolare molto bene e uniteli al pollo. Mescolate e proseguite la cottura per altri 5 m. Se il fondo di cottura è troppo asciutto unite 1 o 2 cucchiai di acqua bollente. Insaporite con una macinata di pepe e con il peperoncino e mescolate. Completate con il prezzemolo tritato, mescolate e servite in tavola nel recipiente di cottura.
Scaldate in un tegame il burro e l'olio, unite gli spicchi di aglio e la cipolla tritata. Fate rosolare per 30 secondi, versate 2 o 3 cucchiai di acqua e fatela evaporare completamente.
Eliminate al pollo eventuali parti grasse, lavateli e asciugateli con carta da cucina, infarinateli e scrollateli per eliminare l'eccesso di farina.
Ponete nel tegame i pezzi di pollo e fateli insaporire, rigirandoli da tutti i lati con 2 cucchiai, finché la pelle è dorata e croccante.
Bagnateli con il Rhum e fatelo evaporare a fuoco vivo per 2 minuti voltando spesso i pezzi di pollo. Unite il pomodoro a pezzi e fate rosolare per un minuto, quindi bagnate con il vino e abbassate il fuoco. Coprite e fate cuocere per 25 minuti voltando i pezzi 2 o 3 volte.
Ponete i fagioli in un colino e sciacquateli sotto il getto dell'acqua fredda. Fateli sgocciolare molto bene e uniteli al pollo. Mescolate e proseguite la cottura per altri 5 m. Se il fondo di cottura è troppo asciutto unite 1 o 2 cucchiai di acqua bollente. Insaporite con una macinata di pepe e con il peperoncino e mescolate. Completate con il prezzemolo tritato, mescolate e servite in tavola nel recipiente di cottura.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di pomodori pelati a pezzi
- 250 g di fagioli borlotti in scatola
- 1 pollo pulito (da 1 kg) e tagliato a pezzi piccoli
- 2 cucchiai di cipolla tritata
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 5-6 spicchi di aglio grandi puliti
- 50 g di farina
- 6 cucchiai di olio di oliva
- 4 cucchiai di burro
- un bicchierino di rhum
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo pulito
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