Pollo con carote al cartoccio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di fesa di pollo, 500 g di carote, un cucchiaino di semi di finocchio, 200 g di spinaci, 4 cucchiaini di olio di oliva, sale, la scorza di mezzo limone.
Lavate ed asciugate il pollo, eliminate eventuali parti grasse e l'ossicino.
Spuntate e raschiare le carote, tagliatele a fettine oblique di circa 2/3 cm di spessore.
Pulite gli spinaci eliminando un pezzetto di gambo, tuffateli in acqua e lavateli accuratamente; trasferiteli in un colapasta e lasciateli scolare.
Lavate il limone, asciugatelo e grattugiate la scorza senza intaccare la parte bianca.
Accendete il forno a 180°; tagliate un grande pezzo di carta forno, bagnatelo e strizzatelo, poi allargatelo sul piano di lavoro e irroratelo con metà olio; appoggiate al centro il petto di pollo, copritelo con le fettine di carote, contornatelo con gli spinaci, spolverizzate con la scorza di limone grattugiata, insaporite con il sale e spolverizzate con i semi di finocchio.
Chiudete il cartoccio e infornate su una placca per 30 minuti.
Se preferite potete tagliare il petto di pollo a fettine, in questo caso riducete la cottura a 20 minuti.
A cottura ultimata togliete dal forno, trasferite su un piatto da portata, aprite il cartoccio e irrorate con l'olio rimasto.
Servite facendo le porzioni direttamente a tavola.
400 g di fesa di pollo, 500 g di carote, un cucchiaino di semi di finocchio, 200 g di spinaci, 4 cucchiaini di olio di oliva, sale, la scorza di mezzo limone.
Lavate ed asciugate il pollo, eliminate eventuali parti grasse e l'ossicino.
Spuntate e raschiare le carote, tagliatele a fettine oblique di circa 2/3 cm di spessore.
Pulite gli spinaci eliminando un pezzetto di gambo, tuffateli in acqua e lavateli accuratamente; trasferiteli in un colapasta e lasciateli scolare.
Lavate il limone, asciugatelo e grattugiate la scorza senza intaccare la parte bianca.
Accendete il forno a 180°; tagliate un grande pezzo di carta forno, bagnatelo e strizzatelo, poi allargatelo sul piano di lavoro e irroratelo con metà olio; appoggiate al centro il petto di pollo, copritelo con le fettine di carote, contornatelo con gli spinaci, spolverizzate con la scorza di limone grattugiata, insaporite con il sale e spolverizzate con i semi di finocchio.
Chiudete il cartoccio e infornate su una placca per 30 minuti.
Se preferite potete tagliare il petto di pollo a fettine, in questo caso riducete la cottura a 20 minuti.
A cottura ultimata togliete dal forno, trasferite su un piatto da portata, aprite il cartoccio e irrorate con l'olio rimasto.
Servite facendo le porzioni direttamente a tavola.