Pollo con carciofi
Preparazione
Tagliate il pollo in quattro pezzi e salatelo.
Dividetete i carciofi in quattro spicchi, tritate finemente le verdure e rosolate il tutto in poco olio.
Unite il lauro, il pepe e ponete il pollo nella padella.
Doratelo da ambo le parti, aggiungete il dado, sciolto in mezzo litro d'acqua calda e lasciate cuocere, a fuoco lento, per 30 minuti circa.
Aggiungete il vino e un po' d'acqua, salate e continuate la cottura per 30 minuti.
Dividetete i carciofi in quattro spicchi, tritate finemente le verdure e rosolate il tutto in poco olio.
Unite il lauro, il pepe e ponete il pollo nella padella.
Doratelo da ambo le parti, aggiungete il dado, sciolto in mezzo litro d'acqua calda e lasciate cuocere, a fuoco lento, per 30 minuti circa.
Aggiungete il vino e un po' d'acqua, salate e continuate la cottura per 30 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 pollo
- 6 carciofi
- 3 carote
- 3 cipolline
- 1 pezzo di sedano
- 200 ml di vino rancido
- 1 dado
- 1 foglia di lauro
- 5 granelli di pepe
- olio e sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
- Altre ricette nella categoria: Pollo, pollame