Pollo allo spiedo
Preparazione
Ripiegate le ali sul dorso, salate e pepate il pollo dentro e fuori, spennellatelo bene d'olio e infilzatelo nello spiedo del forno che farete girare lentamente.
Durante la cottura, occorrono dai 35 ai 50 minuti a seconda del peso, bagnate ogni tanto il pollo con il sugo colato nella leccarda sottostante.
Se invece del forno a gas o elettrico usate quello a raggi infrarossi, ricordate che non occorre ungere il pollo, perché il volatile cuoce usufruendo soltanto del proprio grasso.
Appena tolto il pollo dallo spiedo spolverizzatelo con il sale e un po' di pepe e servitelo ben caldo con un contorno d'insalatina verde o di patate novelle al rosmarino cotte in teglia.
Vini di accompagnamento: Barbera D'Asti “Superiore” DOC, Chianti Classico DOCG, Castel Del Monte Rosso DOC.
Durante la cottura, occorrono dai 35 ai 50 minuti a seconda del peso, bagnate ogni tanto il pollo con il sugo colato nella leccarda sottostante.
Se invece del forno a gas o elettrico usate quello a raggi infrarossi, ricordate che non occorre ungere il pollo, perché il volatile cuoce usufruendo soltanto del proprio grasso.
Appena tolto il pollo dallo spiedo spolverizzatelo con il sale e un po' di pepe e servitelo ben caldo con un contorno d'insalatina verde o di patate novelle al rosmarino cotte in teglia.
Vini di accompagnamento: Barbera D'Asti “Superiore” DOC, Chianti Classico DOCG, Castel Del Monte Rosso DOC.
- Olio d'oliva (1080)
- Pepe (1)
- Pollo (1680)
- Sale (1)
690
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 pollo
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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