Pollo alle olive (3)
Preparazione
In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi il pollo tagliato a pezzi per almeno un quarto d'ora mescolando spesso.
Salate, pepate, poi togliete i pezzi e teneteli da parte al caldo.
Diluite con il vino il fondo di cottura, fate evaporare, aggiungete i pomodori, l'aglio tritato, il timo, la salvia e la maggiorana tritati.
Ponete di nuovo il pollo nel tegame e cuocete per mezz'ora mescolando ogni tanto.
Aggiungete le olive snocciolate, il succo di limone e il basilico.
Fate insaporire e servite.
Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Rossese DOC, Sangiovese Di Romagna DOC, Gioia Del Colle rosso DOC.
Salate, pepate, poi togliete i pezzi e teneteli da parte al caldo.
Diluite con il vino il fondo di cottura, fate evaporare, aggiungete i pomodori, l'aglio tritato, il timo, la salvia e la maggiorana tritati.
Ponete di nuovo il pollo nel tegame e cuocete per mezz'ora mescolando ogni tanto.
Aggiungete le olive snocciolate, il succo di limone e il basilico.
Fate insaporire e servite.
Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Rossese DOC, Sangiovese Di Romagna DOC, Gioia Del Colle rosso DOC.
- Aglio (12)
- Basilico (10)
- Limone (succo) (3)
- Maggiorana (10)
- Olio d'oliva (700)
- Olive nere (181)
- Pepe (1)
- Pollo (1680)
- Pomodori (96)
- Sale (1)
- Salvia (20)
- Timo (20)
- Vino bianco (112)
711
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 pollo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 6 pomodori
- 1/2 limone (succo)
- 60 g di olive nere
- Maggiorana
- 2 spicchi di aglio
- Timo
- Basilico
- Salvia
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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