Pollo alla spagnola con zafferano
Preparazione
09547 POLLO ALLA SPAGNOLA CON RISO ALLO ZAFFERANO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 pollo da 1, 25 kg tagliato in 8 pezzi, 3 cucchiai d'olio d'oliva, 2 cipolle medie affettate sottili, 175 g di riso integrale stufato, 15 cl di vino bianco secco, 1/8 di un cucchiaino di zafferano a fili, 35 cl di brodo di pollo non salato, 2 cucchiai di peperoncino mediamente forte, 1/8 di cucchiaino di cumino grattugiato, 2 spicchi d'aglio tritati, 2 grossi pomodori maturi senza semi e tritati, 1 peperone rosso e 1 giallo, pelati, senza semi n? filamenti tagliati a strisce, coriandolo fresco per decorare, 1/2 cucchiaino di sale, pepe nero macinato fresco Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 1 ora Procedimento Salate e pepate i pezzi di pollo e fateli dorare in una grande casseruola con il fondo spesso con 2 cucchiai d'olio d'oliva.
Poi appoggiate i pezzi di pollo sopra un piatto.
A questo punto versate l'ultimo cucchiaio d'olio nella casseruola dove farete appassire le cipolle finch? diventano trasparenti.
Aggiungete il riso e fate cuocere 2 minuti mescolando per irrorare tutti i grani di riso d'olio.
Spruzzate con il vino bianco e portate ad ebollizione, poi abbassate il fuoco e lasciate insaporire col coperchio per 10 minuti finch? il liquido venga tutto assorbito.
Mescolate lo zafferano con il brodo di pollo e versatelo sul riso.
Aggiungete il peperoncino, il cumino, l'aglio e il resto del sale.
Lasciate cuocere per 15 minuti col coperchio, poi aggiungete i pomodori e i pezzi di pollo calcandoli in mezzo al riso.
Terminate di cuocere il pollo alla spagnola per 25 minuti, quindi portate a tavola dopo avere decorato il piatto con le strisce di peperone rosso e giallo e il coriandolo fresco.
1 pollo da 1, 25 kg tagliato in 8 pezzi, 3 cucchiai d'olio d'oliva, 2 cipolle medie affettate sottili, 175 g di riso integrale stufato, 15 cl di vino bianco secco, 1/8 di un cucchiaino di zafferano a fili, 35 cl di brodo di pollo non salato, 2 cucchiai di peperoncino mediamente forte, 1/8 di cucchiaino di cumino grattugiato, 2 spicchi d'aglio tritati, 2 grossi pomodori maturi senza semi e tritati, 1 peperone rosso e 1 giallo, pelati, senza semi n? filamenti tagliati a strisce, coriandolo fresco per decorare, 1/2 cucchiaino di sale, pepe nero macinato fresco Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 1 ora Procedimento Salate e pepate i pezzi di pollo e fateli dorare in una grande casseruola con il fondo spesso con 2 cucchiai d'olio d'oliva.
Poi appoggiate i pezzi di pollo sopra un piatto.
A questo punto versate l'ultimo cucchiaio d'olio nella casseruola dove farete appassire le cipolle finch? diventano trasparenti.
Aggiungete il riso e fate cuocere 2 minuti mescolando per irrorare tutti i grani di riso d'olio.
Spruzzate con il vino bianco e portate ad ebollizione, poi abbassate il fuoco e lasciate insaporire col coperchio per 10 minuti finch? il liquido venga tutto assorbito.
Mescolate lo zafferano con il brodo di pollo e versatelo sul riso.
Aggiungete il peperoncino, il cumino, l'aglio e il resto del sale.
Lasciate cuocere per 15 minuti col coperchio, poi aggiungete i pomodori e i pezzi di pollo calcandoli in mezzo al riso.
Terminate di cuocere il pollo alla spagnola per 25 minuti, quindi portate a tavola dopo avere decorato il piatto con le strisce di peperone rosso e giallo e il coriandolo fresco.