Pollo alla spagnola 3
Preparazione
2_09270 POLLO ALLA SPAGNOLA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 petti di pollo già puliti, un peperone rosso, un peperone giall00, 400 g di polpa di pomodoro, una cipolla rossa, uno spicchio d'aglio, 15 cl di vino bianco secco, un cucchiaio di paprika, 75 g di chorizo, 25 g di olive nere denocciolate, 2 cucchiai di olio di oliva, prezzemolo tritato, sale, pepe.
Tagliate i petti di pollo in quattro parti.
Scaldate l'olio in una casseruola antiaderente e fatevi dorare la carne.
Pelate l'aglio e la cipolla.
Schiacciate l'aglio con la lama di un coltello e affettate finemente la cipolla.
Aggiungeteli al pollo, mescolate, salate e pepate.
Lavate i peperoni, togliete loro i semi ed i filamenti bianchi interni e tagliateli a lamelle sottili.
Versateli nella casseruola con il pollo e proseguite la cottura 6 minuti.
Aggiungete la polpa di pomodoro, il vino, la paprika: mescolate e proseguite la cottura a fuoco moderato.
Aggiungete poi il chorizo tagliato a rondellenon troppo sottili e lasciate cuocere 15 minuti, sino a quando il pollo sarà ben cotto.
Qualche minuto prima di fine cottura, aggiungete le olive e mescolate.
A cottura ultimata, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.
3 petti di pollo già puliti, un peperone rosso, un peperone giall00, 400 g di polpa di pomodoro, una cipolla rossa, uno spicchio d'aglio, 15 cl di vino bianco secco, un cucchiaio di paprika, 75 g di chorizo, 25 g di olive nere denocciolate, 2 cucchiai di olio di oliva, prezzemolo tritato, sale, pepe.
Tagliate i petti di pollo in quattro parti.
Scaldate l'olio in una casseruola antiaderente e fatevi dorare la carne.
Pelate l'aglio e la cipolla.
Schiacciate l'aglio con la lama di un coltello e affettate finemente la cipolla.
Aggiungeteli al pollo, mescolate, salate e pepate.
Lavate i peperoni, togliete loro i semi ed i filamenti bianchi interni e tagliateli a lamelle sottili.
Versateli nella casseruola con il pollo e proseguite la cottura 6 minuti.
Aggiungete la polpa di pomodoro, il vino, la paprika: mescolate e proseguite la cottura a fuoco moderato.
Aggiungete poi il chorizo tagliato a rondellenon troppo sottili e lasciate cuocere 15 minuti, sino a quando il pollo sarà ben cotto.
Qualche minuto prima di fine cottura, aggiungete le olive e mescolate.
A cottura ultimata, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.