Pollo alla paprica
Preparazione
Lavate il pollo, asciugatelo e tagliatelo a pezzi di dimensioni il più possibile uniformi.
Tritate la pancetta affumicata e le cipolle, separatamente, servendovi della mezzaluna.
Tagliate a metà i peperoni, privateli dei semi e delle membrane bianche interne, poi lavateli e riducete la polpa a listerelle sottili.
Fate soffriggere dolcemente la pancetta in una pirofila con l'olio d'oliva, quindi unite le cipolle e fate rosolare anch'esse.
Aggiungete la paprica, quindi mettete nel recipiente anche i pezzetti di pollo e fateli rosolare da tutti i lati, infine salate.
Unite il concentrato di pomodoro e i peperoni, coprite la pirofila e lasciate cuocere la carne a calore moderato per 30-40 minuti.
Se il fondo di cottura tende ad asciugarsi troppo, aggiungete di tanto in tanto un po' d'acqua.
Tritate la pancetta affumicata e le cipolle, separatamente, servendovi della mezzaluna.
Tagliate a metà i peperoni, privateli dei semi e delle membrane bianche interne, poi lavateli e riducete la polpa a listerelle sottili.
Fate soffriggere dolcemente la pancetta in una pirofila con l'olio d'oliva, quindi unite le cipolle e fate rosolare anch'esse.
Aggiungete la paprica, quindi mettete nel recipiente anche i pezzetti di pollo e fateli rosolare da tutti i lati, infine salate.
Unite il concentrato di pomodoro e i peperoni, coprite la pirofila e lasciate cuocere la carne a calore moderato per 30-40 minuti.
Se il fondo di cottura tende ad asciugarsi troppo, aggiungete di tanto in tanto un po' d'acqua.
- Cipolle (48)
- Concentrato di pomodoro (25)
- Olio d'oliva (450)
- Pancetta affumicata (172)
- Paprica dolce (61)
- Peperoni verdi (16)
- Pollo di circa 1000 g (1120)
- Sale (1)
473
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 pollo di circa 1000 g
- 30 g di pancetta affumicata
- 200 g di cipolle
- 100 g di peperoni verdi
- 50 g di olio d'oliva
- 20 g di paprica dolce
- Sale
- 50 g di concentrato di pomodoro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
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