Pollo alla creola 2
Preparazione
09828 POLLO ALLA CREOLA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di petto di pollo, 2 cipolle, 2 porri, 100 g di pinoli, 100 g di uvetta, un bicchiere di vino profumato secco, un bicchiere di vino bianco, il succo di 3 limoni, un cucchiaio di maizena, un cucchiaio di origano, un cucchiaio di dragoncello, filamenti di zafferano, olio, d'oliva, sale.
In un recipiente adagiate il pollo tagliato a pezzi, con l'origano, il dragoncello, qualche filamento di zafferano, il vin profumato ed il succo di limone; lasciate marinare tutta la notte nel freezer.
In una casseruola, fate dorare leggermente i petti di pollo e teneteli da parte.
In un'altra casseruola con un goccio d'olio d'oliva soffriggete le cipolle ed il porro tagliati a strisce sottili e lunghe e fate dorare leggermente.
Aggiungete i pinoli, l'uvetta, il vino bianco e il sale.
Lasciate ridurre il vino della metà e aggiungete la maizena sciolta in un bicchiere d'acqua fredda.
Fate bollire per un minuto, quindi versate la salsa sopra il pollo già cotto e lasciate bollire ancora fino a raggiungere la consistenza desiderata, 5 minuti circa.
Un kg di petto di pollo, 2 cipolle, 2 porri, 100 g di pinoli, 100 g di uvetta, un bicchiere di vino profumato secco, un bicchiere di vino bianco, il succo di 3 limoni, un cucchiaio di maizena, un cucchiaio di origano, un cucchiaio di dragoncello, filamenti di zafferano, olio, d'oliva, sale.
In un recipiente adagiate il pollo tagliato a pezzi, con l'origano, il dragoncello, qualche filamento di zafferano, il vin profumato ed il succo di limone; lasciate marinare tutta la notte nel freezer.
In una casseruola, fate dorare leggermente i petti di pollo e teneteli da parte.
In un'altra casseruola con un goccio d'olio d'oliva soffriggete le cipolle ed il porro tagliati a strisce sottili e lunghe e fate dorare leggermente.
Aggiungete i pinoli, l'uvetta, il vino bianco e il sale.
Lasciate ridurre il vino della metà e aggiungete la maizena sciolta in un bicchiere d'acqua fredda.
Fate bollire per un minuto, quindi versate la salsa sopra il pollo già cotto e lasciate bollire ancora fino a raggiungere la consistenza desiderata, 5 minuti circa.