Pollo alla birra con funghi e cipolline
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un pollo da circa un kg, 300 g di funghi (pioppini, chiodini o champignon), 200 g di cipolline borrettane, una lattina di birra, uno spicchio d'aglio, una cipolla media, un cucchiaino di farina, sale, pepe, prezzemolo, olio.
Tagliate il pollo a pezzi e togliete la pelle.
Pulite i funghi eliminando le parti terrose e sciacquandoli sotto l'acqua corrente senza immergerli, asciugateli con carta da cucina e tagliateli in due se sono grossi.
Scaldate poco olio in una casseruola e fate dorare i pezzi di pollo con le cipolline borrettane, unite l'aglio e la cipolla tritati e i funghi.
Quando sarà evaporata l'acqua che si è formata, cospargete con la farina e bagnate con la birra.
Salate e pepate e cuocete coperto per 40 minuti o fino a completa cottura della carne.
Insaporite con il prezzemolo tritato e servite subito.
Un pollo da circa un kg, 300 g di funghi (pioppini, chiodini o champignon), 200 g di cipolline borrettane, una lattina di birra, uno spicchio d'aglio, una cipolla media, un cucchiaino di farina, sale, pepe, prezzemolo, olio.
Tagliate il pollo a pezzi e togliete la pelle.
Pulite i funghi eliminando le parti terrose e sciacquandoli sotto l'acqua corrente senza immergerli, asciugateli con carta da cucina e tagliateli in due se sono grossi.
Scaldate poco olio in una casseruola e fate dorare i pezzi di pollo con le cipolline borrettane, unite l'aglio e la cipolla tritati e i funghi.
Quando sarà evaporata l'acqua che si è formata, cospargete con la farina e bagnate con la birra.
Salate e pepate e cuocete coperto per 40 minuti o fino a completa cottura della carne.
Insaporite con il prezzemolo tritato e servite subito.