Pollo all'arancia con miele
Preparazione
Cospargete il pollo di la farina e, con 1/4 di cucchiaino di sale e del pepe, conditeli.
Prendete una padella grossa e scaldate l'olio, dopodiché cuocete per 5 minuti finché risultino dorati.
Cuocete il tutto un po' alla volta e disponete in una teglia di 23 x 33 cm.
Sventagliate con la buccia d'arancia.
Portate il forno a 180° C.
Aggiungete alla padella l'olio e, a fuoco dolce, cuocete le cipolle mescolando frequentemente per 10 minuti.
Unite il resto del sale e del timo, mescolando energicamente.
Disponete sui petti di pollo il composto.
Aggiungete nella padella i succhi di limone e d'arancia, il vino e il miele.
Fate bollire il tutto finche non evapora fino a rimanere 1/4 dell'originale, dopodiché cospargetene il pollo.
Infornate la teglia e cuocete per 35 minuti circa.
Praticando con un coltello un piccolo taglio sul pollo ne uscirà un liquido trasparente.
Prendete una padella grossa e scaldate l'olio, dopodiché cuocete per 5 minuti finché risultino dorati.
Cuocete il tutto un po' alla volta e disponete in una teglia di 23 x 33 cm.
Sventagliate con la buccia d'arancia.
Portate il forno a 180° C.
Aggiungete alla padella l'olio e, a fuoco dolce, cuocete le cipolle mescolando frequentemente per 10 minuti.
Unite il resto del sale e del timo, mescolando energicamente.
Disponete sui petti di pollo il composto.
Aggiungete nella padella i succhi di limone e d'arancia, il vino e il miele.
Fate bollire il tutto finche non evapora fino a rimanere 1/4 dell'originale, dopodiché cospargetene il pollo.
Infornate la teglia e cuocete per 35 minuti circa.
Praticando con un coltello un piccolo taglio sul pollo ne uscirà un liquido trasparente.
Tempi
- Per la preparazione: 21 min
- Cottura: 70 min
- Tempo totale: 72 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- coriandolo fresco per guarnire (facoltativo)
- 2 polli (1,5 kg ciascuno) senza le ali tagliati a pezzi e senza pelle
- 2 ctav di farina
- 1/2 cte di sale
- pepe nero macinato di fresco
- 2 ctav di olio di semi di girasole
- la buccia di un'arancia tagliata a filetti
- 3 cipolle tagliate a fettine sottili
- 2 cte di timo fresco
- 30 cl di succo d'arancia
- 2 ctav di succo di limone
- 1 ctav di miele
- 17,5 cl di vino bianco secco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
- Altre ricette nella categoria: Pollo, pollame