Pollo all'arancia e limone
Preparazione
Accendere il forno con il termostato posizionato a 200° C.
Bruciacchiare alle cosce di pollo l'eventuale peluria; lavarle e asciugarle.
Incidere le cosce nella sopracoscia con un taglio alla giuntura delle ossa, quindi legarle non troppo strettamente affinché, cuocendo, rimangano in forma.
Passare i pezzi di pollo nella farina e rosolarli in 20 g di burro con l'olio, sciolti in un largo tegame; quando saranno coloriti da una parte e dall'altra, sistemarli in una pirofila, salandoli leggermente.
Spremere le arance e il limone; versare i succhi nel tegame dove sono state rosolate le cosce, aggiungere l'estratto di carne sciolto in due cucchiaiate d'acqua calda, la Worcester, lo zucchero e il dado.
Mescolare con un cucchiaio di legno, fare sobbollire la salsina per 2-3 minuti, quindi distribuirla sul pollo.
Cospargere quindi con un cucchiaio di pangrattato e condire con il restante burro a fiocchettini.
Passare la preparazione in forno già caldo per circa 30 minuti, irrorando le cosce di pollo col sugo, 2 o 3 volte, senza mai rigirare i pezzi.
Estrarre dal recipiente, posarlo sopra l'apposito supporto di metallo e servire immediatamente a tavola.
Bruciacchiare alle cosce di pollo l'eventuale peluria; lavarle e asciugarle.
Incidere le cosce nella sopracoscia con un taglio alla giuntura delle ossa, quindi legarle non troppo strettamente affinché, cuocendo, rimangano in forma.
Passare i pezzi di pollo nella farina e rosolarli in 20 g di burro con l'olio, sciolti in un largo tegame; quando saranno coloriti da una parte e dall'altra, sistemarli in una pirofila, salandoli leggermente.
Spremere le arance e il limone; versare i succhi nel tegame dove sono state rosolate le cosce, aggiungere l'estratto di carne sciolto in due cucchiaiate d'acqua calda, la Worcester, lo zucchero e il dado.
Mescolare con un cucchiaio di legno, fare sobbollire la salsina per 2-3 minuti, quindi distribuirla sul pollo.
Cospargere quindi con un cucchiaio di pangrattato e condire con il restante burro a fiocchettini.
Passare la preparazione in forno già caldo per circa 30 minuti, irrorando le cosce di pollo col sugo, 2 o 3 volte, senza mai rigirare i pezzi.
Estrarre dal recipiente, posarlo sopra l'apposito supporto di metallo e servire immediatamente a tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 cosce di pollo con sopracoscia
- 30 g di burro
- 2 cucchiai di olio extra vergine
- 2 arance
- mezzo limone
- mezzo cucchiaio di estratto di carne
- una spruzzata di worcester sauce
- un pezzetto di dado per brodo
- pangrattato
- farina bianca
- un pizzico di zucchero
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arancia
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