Pollo all'arancia e limone

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Preparazione

Accendere il forno con il termostato posizionato a 200° C.

Bruciacchiare alle cosce di pollo l'eventuale peluria; lavarle e asciugarle.

Incidere le cosce nella sopracoscia con un taglio alla giuntura delle ossa, quindi legarle non troppo strettamente affinché, cuocendo, rimangano in forma.

Passare i pezzi di pollo nella farina e rosolarli in 20 g di burro con l'olio, sciolti in un largo tegame; quando saranno coloriti da una parte e dall'altra, sistemarli in una pirofila, salandoli leggermente.

Spremere le arance e il limone; versare i succhi nel tegame dove sono state rosolate le cosce, aggiungere l'estratto di carne sciolto in due cucchiaiate d'acqua calda, la Worcester, lo zucchero e il dado.

Mescolare con un cucchiaio di legno, fare sobbollire la salsina per 2-3 minuti, quindi distribuirla sul pollo.

Cospargere quindi con un cucchiaio di pangrattato e condire con il restante burro a fiocchettini.

Passare la preparazione in forno già caldo per circa 30 minuti, irrorando le cosce di pollo col sugo, 2 o 3 volte, senza mai rigirare i pezzi.

Estrarre dal recipiente, posarlo sopra l'apposito supporto di metallo e servire immediatamente a tavola.
Pollo all'arancia e limone

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 55 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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