Pollo all'aragonese
Preparazione
Pulite il pollo, dividetelo in otto o dodici pezzi di dimensioni il più possibile uniformi e cospargeteli con il sale e con la paprica mescolata alla farina.
Tagliate la fetta di prosciutto a cubetti di 1 cm di lato.
Ponete i pezzi di pollo infarinati e aromatizzati in un tegame che li contenga agevolmente, insieme all'olio d'oliva, e fateli rosolare bene da ogni lato.
Unite i dadini di prosciutto, date una mescolata e fate rosolare anch'essi a calore medio.
Aggiungete l'aglio tritato e il vino, girate i pezzi di pollo e fateli cuocere per 20 minuti, dopodichè toglieteli dal tegame.
Mettete nel fondo di cottura del pollo le cipolle tagliate a spicchi, il sedano, i peperoni e i pomodori e fate rosolare mescolando senza interruzione, infine salate.
Trasferite le verdure in una pirofila, adagiatevi sopra i pezzi di pollo e il prosciutto e fate gratinare in forno a 200 gradi per 10 minuti.
--- CONSIGLI.
Come suggerisce il titolo, si tratta di un piatto originario dell'Aragona, che però è assai diffuso in tutta la Spagna, dove viene preparato in numerose varianti.
Quale che sia la ricetta, gli ingredienti di base sono sempre gli stessi, ossia il pollo, i peperoni, il prosciutto e i pomodori.
Tagliate la fetta di prosciutto a cubetti di 1 cm di lato.
Ponete i pezzi di pollo infarinati e aromatizzati in un tegame che li contenga agevolmente, insieme all'olio d'oliva, e fateli rosolare bene da ogni lato.
Unite i dadini di prosciutto, date una mescolata e fate rosolare anch'essi a calore medio.
Aggiungete l'aglio tritato e il vino, girate i pezzi di pollo e fateli cuocere per 20 minuti, dopodichè toglieteli dal tegame.
Mettete nel fondo di cottura del pollo le cipolle tagliate a spicchi, il sedano, i peperoni e i pomodori e fate rosolare mescolando senza interruzione, infine salate.
Trasferite le verdure in una pirofila, adagiatevi sopra i pezzi di pollo e il prosciutto e fate gratinare in forno a 200 gradi per 10 minuti.
--- CONSIGLI.
Come suggerisce il titolo, si tratta di un piatto originario dell'Aragona, che però è assai diffuso in tutta la Spagna, dove viene preparato in numerose varianti.
Quale che sia la ricetta, gli ingredienti di base sono sempre gli stessi, ossia il pollo, i peperoni, il prosciutto e i pomodori.
- Aglio tritato (12)
- Brunoise di sedano (10)
- Cipolle piccole (42)
- Farina (102)
- Olio d'oliva (450)
- Paprica dolce (50)
- Peperoni rossi tagliati a dadini (88)
- Pollo di circa 1500 g (1680)
- Pomodori tagliati a dadini (32)
- Prosciutto cotto (fette di 250 g) (1030)
- Sale (1)
- Vino bianco dolce (120)
602
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 pollo di circa 1500 g
- 250 g di prosciutto cotto (fette di 250 g)
- Sale
- 2 cucchiai di farina
- 1 cucchiaio di paprica dolce
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 2 spicchi di aglio tritato
- 4 cucchiai di vino bianco dolce
- 2 cipolle piccole
- 400 g di peperoni rossi tagliati a dadini
- 200 g di pomodori tagliati a dadini
- 50 g di brunoise di sedano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
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