Pollo all'americana
Preparazione
Fiammeggiare il pollo, lavarlo e asciugarlo accuratamente.
Mescolare in un piatto la farina con il sale e il pepe e passarvi il pollo.
Mettere in una casseruola l'olio, unire quindi il pollo e farlo dorate uniformemente a fuoco medio.
Quando sarà dorato da ogni lato, aggiungere l'acqua bollente e un poco di sale; incoperchiare il recipiente e lasciare sobbollire per circa un'ora.
Trascorso questo tempo, versare nel recipiente le carote, il sedano, la cipolla e il peperone verde.
Mescolare col fondo di cottura e lasciare cuocere per altri trenta minuti circa.
Appena cotto, disporre il pollo su un piatto di servizio precedentemente riscaldato, coprirlo con le verdure e il suo fondo di cottura, e servirlo subito.
Mescolare in un piatto la farina con il sale e il pepe e passarvi il pollo.
Mettere in una casseruola l'olio, unire quindi il pollo e farlo dorate uniformemente a fuoco medio.
Quando sarà dorato da ogni lato, aggiungere l'acqua bollente e un poco di sale; incoperchiare il recipiente e lasciare sobbollire per circa un'ora.
Trascorso questo tempo, versare nel recipiente le carote, il sedano, la cipolla e il peperone verde.
Mescolare col fondo di cottura e lasciare cuocere per altri trenta minuti circa.
Appena cotto, disporre il pollo su un piatto di servizio precedentemente riscaldato, coprirlo con le verdure e il suo fondo di cottura, e servirlo subito.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 90 min
- Tempo totale: 100 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- un pollo di circa 1.200 kg già pulito
- 60 g di farina
- 4 cucchiai di olio
- 2 dl di acqua bollente
- 150 g di carote tagliate a fettine sottili
- 200 g di sedano bianco a fettine sottili
- un peperone verde tagliato a pezzettini
- una cipolla tagliata a pezzettini
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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