Pollo al tonno

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Preparazione

In una casseruola scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi delicatamente il pollo.

Spruzzatelo con un bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare.

Dopo alcuni minuti salate, pepate, aggiungete una foglia d'alloro e uno spicchio d'aglio interi, cipolla, carota e sedano ben tritati.

Coprite il recipiente e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora.

Nel frattempo preparate la maionese.

Frullate il tonno e le acciughe lavate e diliscate.

Incorporate il frullato alla maionese, aggiungete un cucchiaio di capperi, mescolate con cura.

Ritirate il recipiente dal forno, togliete il pollo, filtrate al passino il fondo di cottura e unitelo alla maionese.

Tagliate il pollo freddo a pezzi, disponeteli sul piatto da portata, copriteli di maionese.

Tenete in frigo 2 ore.

Vini di accompagnamento: Il piatto richiede i vini bianchi come Collio Tocai DOC, Marino DOC.

Pollo al tonno
Totale calorie per persona
1001

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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