Pollo al tonno
Preparazione
In una casseruola scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi delicatamente il pollo.
Spruzzatelo con un bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare.
Dopo alcuni minuti salate, pepate, aggiungete una foglia d'alloro e uno spicchio d'aglio interi, cipolla, carota e sedano ben tritati.
Coprite il recipiente e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora.
Nel frattempo preparate la maionese.
Frullate il tonno e le acciughe lavate e diliscate.
Incorporate il frullato alla maionese, aggiungete un cucchiaio di capperi, mescolate con cura.
Ritirate il recipiente dal forno, togliete il pollo, filtrate al passino il fondo di cottura e unitelo alla maionese.
Tagliate il pollo freddo a pezzi, disponeteli sul piatto da portata, copriteli di maionese.
Tenete in frigo 2 ore.
Vini di accompagnamento: Il piatto richiede i vini bianchi come Collio Tocai DOC, Marino DOC.
Spruzzatelo con un bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare.
Dopo alcuni minuti salate, pepate, aggiungete una foglia d'alloro e uno spicchio d'aglio interi, cipolla, carota e sedano ben tritati.
Coprite il recipiente e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora.
Nel frattempo preparate la maionese.
Frullate il tonno e le acciughe lavate e diliscate.
Incorporate il frullato alla maionese, aggiungete un cucchiaio di capperi, mescolate con cura.
Ritirate il recipiente dal forno, togliete il pollo, filtrate al passino il fondo di cottura e unitelo alla maionese.
Tagliate il pollo freddo a pezzi, disponeteli sul piatto da portata, copriteli di maionese.
Tenete in frigo 2 ore.
Vini di accompagnamento: Il piatto richiede i vini bianchi come Collio Tocai DOC, Marino DOC.
- Acciughe sotto sale (14)
- Aglio (5)
- Alloro (7)
- Capperi (4)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Maionese (400)
- Olio d'oliva (1080)
- Pepe (1)
- Pollo (1680)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Tonno sott'olio (645)
- Vino bianco secco (112)
1001
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 pollo
- 250 g di tonno sott'olio
- Maionese
- 2 acciughe sotto sale
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 foglia di alloro
- 1 spicchio di aglio
- Carota
- 1 costa di sedano
- Cipolla
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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