Pollo al limone con carciofi

Pollo al limone con carciofi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pollo al limone con carciofi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 pollo, 1/2 kg di patate, 4 carciofi, una cipolla, un limone verde, un limone, un dado, 2 spicchi di aglio, olio, sale e pepe Pelate gli spicchi d'aglio e tritateli grossolanamente.
Lavate il pollo e tagliatelo a pezzi.
Pelate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a rondelle.
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne dure e tagliateli in quarti.
Conservateli in acqua e limone per evitare che anneriscano.
Pulite la cipolla e tritatela.
In una casseruola scaldate poco olio e a fuoco dolce fate dorare l'aglio tritato.
Unite il pollo, le patate, i carciofi sgocciolati, la cipolla e fate cuocere per 10 minuti Spremete il limone, e fate sciogliere il dado in 1/2 l d'acqua bollente.
Bagnate il pollo con il succo di limone, mescolate, fate insaporire per qualche minuto ed unite il brodo.
Fate cuocere fino ad evaporazione del liquido.
Lavate il limone verde e tagliatelo a fette fini, unitelo al pollo, fate cuocere per 4 minuti e servite.
Pollo al limone con carciofi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico