Pollo al forno in salsa al pepe verde
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200°.
Insaporite l'interno del pollo con un dado sbriciolato e sempre all'interno ponete il limone bucato in vari punti con le punte di una forchetta e cospargete la superficie con il secondo dado sbriciolato.
Sistemate il pollo in una pirofila da forno con poco olio e infornate per un'ora.
Lavate le patate e senza sbucciarle avvolgetele in carta di alluminio, disponetele sulla griglia del forno e fatele cuocere per lo stesso tempo di cottura del pollo.
A fine cottura prelevate il pollo, tagliatelo a pezzi e raccogliete tutto il sugo di cottura che si è formato nella pirofila, spremete il limone e conservate il succo.
Sbucciate le patate, tagliatele a fette e insaporitele con sale e pepe.
Versate il sugo di cottura in un pentolino, scaldatelo e fatevi dorare i grani di pepe, unite la panna, il succo di limone e fate addensare per 2 o 3 minuti al massimo.
Ponete i pezzi di pollo in un piatto da portata, nappateli con la salsa al pepe verde.
Servite subito accompagnandolo con le patate.
Insaporite l'interno del pollo con un dado sbriciolato e sempre all'interno ponete il limone bucato in vari punti con le punte di una forchetta e cospargete la superficie con il secondo dado sbriciolato.
Sistemate il pollo in una pirofila da forno con poco olio e infornate per un'ora.
Lavate le patate e senza sbucciarle avvolgetele in carta di alluminio, disponetele sulla griglia del forno e fatele cuocere per lo stesso tempo di cottura del pollo.
A fine cottura prelevate il pollo, tagliatelo a pezzi e raccogliete tutto il sugo di cottura che si è formato nella pirofila, spremete il limone e conservate il succo.
Sbucciate le patate, tagliatele a fette e insaporitele con sale e pepe.
Versate il sugo di cottura in un pentolino, scaldatelo e fatevi dorare i grani di pepe, unite la panna, il succo di limone e fate addensare per 2 o 3 minuti al massimo.
Ponete i pezzi di pollo in un piatto da portata, nappateli con la salsa al pepe verde.
Servite subito accompagnandolo con le patate.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 pollo
- 2 dadi
- un limone
- una confezione di panna
- un cucchiaio di pepe verde in grani
- 4 patate
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
- Altre ricette nella categoria: Pollo, pollame