Pollo al forno con spezie

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Preparazione

INDIANE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 petti di pollo, 6 cucchiai di succo di limone, 30 cl di yogurt, 4 foglie di menta.
Per il Garam Massala: un cucchiaino di peperoncino in polvere, 2 cucchiaini di cumino in polvere, 2 cucchiaini di zenzero in polvere, un cucchiaino di cannella in polvere, 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere, un cucchiaino di noce moscata, un cucchiaino di cardamomo in polvere, un cucchiaino di pepe nero macinato, un cucchiaino di sale.
Tagliate i petti di pollo in due parti e incidete ciascuna a croce.
Sistemateli in una pirofila da forno e irrorateli con il succo di limone.
Tenete in frigorifero per 15 minuti.
Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180° In una ciotola amalgamate tutte le spezie per il Garam Massala con lo yogurt; quindi spennellate la carne con 1/3 dello yogurt speziato, mentre il rimanente riservatelo in frigorifero.
Cuocete in forno ben caldo i petti di pollo.
Trascorsi 12 minuti, girate i petti di pollo e spennellateli nuovamente con 1/3 di yogurt.
Proseguite la cottura per altri 12 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate riposare per 5 minuti.
Aggiungete la menta alla salsa di yogurt rimanente.
Distribuite la carne in piatti individuali, nappate con la salsa allo yogurt e servite.
Il Garam Massala è una miscela di spezie piccanti (garam in indiano significa ?caldo?).
In italia, è possibile trovare la miscela già pronta nei negozi specializzati in prodotti alimentari asiatici.
Pollo al forno con spezie

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