Pollo al forno 2
Preparazione
16067 POLLO AL FORNO INGREDIENTI 4 PERSONE
1 pollo di 1, 200 g tagliato in ottavi, 1 cipolla tritata, 2 spicchi d'aglio, 1 bicchiere di yogurt naturale, 1 limone, 1 cucchiaio d'aceto, 3 cucchiai di burro chiarificato, 1 cucchiaino per ognuna delle seguenti spezie: zenzero fresco tritato o in polvere, paprika in polvere, cumino in polvere, pepe nero, capsico in povere, 2 cucchiaini di coriandolo in polvere, 1/2 cucchiaino di colorante rosso (facoltativo), sale.
Lavate, asciugate i pezzi di pollo.
Togliete la pelle e con un coltello praticate delle incisioni oblique nelle parti più carnose.
Strofinate con il limone ciascun pezzo, facendo penetrare bene il succo nelle fessure della carne, spruzzate di sale e pepe nero macinato.
Mettete in un frullatore la cipolla, l'aglio e lo zenzero.
Frullate.
Unite tutte le altre spezie, il colorante, se volete, per ultimo unite lo yogurt e l'aceto.
Otterrete una salsa cremosa e omogenea.
Ponete il pollo in una bacinella, versate sopra la salsa.
E? importante che tutte le parti siano coperte dalla marinatura.
Ricoprite con carta stagnola e conservate in frigorifero per 8 ore, meglio se tutta la notte.
Ogni tanto rimuovete i pezzi di pollo.
Ungete una teglia con il burro, adagiatevi il pollo, copritelo con la carta stagnola, mettetelo in a forno a 250ø, in sostituzione del tandur, sarebbe ideale un forno da pizza.
Portate a termine la cottura estraendo qualche volta il pollo e glassandolo con la sua salsa.
1 pollo di 1, 200 g tagliato in ottavi, 1 cipolla tritata, 2 spicchi d'aglio, 1 bicchiere di yogurt naturale, 1 limone, 1 cucchiaio d'aceto, 3 cucchiai di burro chiarificato, 1 cucchiaino per ognuna delle seguenti spezie: zenzero fresco tritato o in polvere, paprika in polvere, cumino in polvere, pepe nero, capsico in povere, 2 cucchiaini di coriandolo in polvere, 1/2 cucchiaino di colorante rosso (facoltativo), sale.
Lavate, asciugate i pezzi di pollo.
Togliete la pelle e con un coltello praticate delle incisioni oblique nelle parti più carnose.
Strofinate con il limone ciascun pezzo, facendo penetrare bene il succo nelle fessure della carne, spruzzate di sale e pepe nero macinato.
Mettete in un frullatore la cipolla, l'aglio e lo zenzero.
Frullate.
Unite tutte le altre spezie, il colorante, se volete, per ultimo unite lo yogurt e l'aceto.
Otterrete una salsa cremosa e omogenea.
Ponete il pollo in una bacinella, versate sopra la salsa.
E? importante che tutte le parti siano coperte dalla marinatura.
Ricoprite con carta stagnola e conservate in frigorifero per 8 ore, meglio se tutta la notte.
Ogni tanto rimuovete i pezzi di pollo.
Ungete una teglia con il burro, adagiatevi il pollo, copritelo con la carta stagnola, mettetelo in a forno a 250ø, in sostituzione del tandur, sarebbe ideale un forno da pizza.
Portate a termine la cottura estraendo qualche volta il pollo e glassandolo con la sua salsa.