Pollo al forno

Pollo al forno Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pollo al forno. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pollo. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pollo, pollame Italian

Preparazione

Tagliate le zampe al pollo, avvicinate le cosce al corpo e legatele; ripiegate la testa sotto l'ala sinistra e infilate nella pancia gli spicchi di aglio e il rametto di rosmarino.

Se ne gradite il profumo, unite anche due o tre foglioline intere di alloro.

Legate bene le ali fra di loro con uno spago sottile.

Disponete il pollo in una casseruola salatelo, pepatelo e irroratelo con un po' di olio, cospargendolo con il burro a fiocchetti.

Mettete il recipiente in forno già caldo, irrorate il pollo di tanto in tanto con il sughetto di cottura e cuocetelo per 45 minuti circa, rigirandolo di sovente.

Prima di sfornarlo punzecchiatelo vicino alla coscia con i rebbi della forchetta e, se dovesse uscire un liquido rossastro, lasciatelo in forno ancora un po'.

Servitelo subito in tavola accompagnandolo con patate tagliate a bastoncini e fritte nell'olio.

Pollo al forno
Totale calorie per persona
516

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico