Pollo al forno 3
Preparazione
16068 POLLO AL FORNO INGREDIENTI 4 PERSONE
1 pollo del peso di g 1200, tagliato in ottavi, 1 cipolla tritata, 2 spicchi d'aglio, 1 cucchiaino di zenzero fresco tritato o in polvere, 1 bicchiere di yogurt naturale, 1 limone, 1 cucchiaio d'aceto, 1 cucchiaino di paprika in polvere, 2 cucchiaini di garam masala, 2 cucchiaini di coriandolo in polvere, 1 cucchiaino di cumino in polvere, 1 cucchiaino di pepe nero, 1 cucchiaino di capsico in polvere, 3 cucchiai di burro chiarificato, 1/2 cucchiaino di colorante rosso (facoltativo), sale PROCEDIMENTO Lavate e asciugate i pezzi di pollo.
Togliete la pelle e con un coltello affilato praticate delle incisioni oblique nella parte più carnosa.
Strofinate con il limone ciascun pezzo, fate penetrare bene il succo nelle fessure della carne, spruzzate di sale e di pepe nero macinato.
Mettete in un frullatore la cipolla, l'aglio e lo zenzero.
Frullate.
Aggiungete tutte le altre spezie, il colorante e per ultimi, incorporate lo yogurt e l'aceto.
Si otterrà così una salsa cremosa e omogenea.
Ponete il pollo in una bacinella e versate sopra la salsa.
E? importante che ciascuna parte sia completamente coperta dalla marinatura.
Ricoprite con carta stagnola e conservate in frigorifero per almeno otto ore, meglio se per tutta la notte.
Di tanto in tanto rimuovete con un cucchiaio i pezzi di pollo per assicurarsi che s?impregnino bene.
Ungete una teglia con il burro, adagiatevi il pollo copritelo con la carta stagnola, mettetelo in forno.
In sostituzione del tandur, sarebbe ideale un forno da pizza o da pane, ma anche quello domestico a temperatura elevata (250ø.) va bene.
Portate a termine la cottura, estraendo qualche volta il pollo, glassandolo con la sua salsa.
1 pollo del peso di g 1200, tagliato in ottavi, 1 cipolla tritata, 2 spicchi d'aglio, 1 cucchiaino di zenzero fresco tritato o in polvere, 1 bicchiere di yogurt naturale, 1 limone, 1 cucchiaio d'aceto, 1 cucchiaino di paprika in polvere, 2 cucchiaini di garam masala, 2 cucchiaini di coriandolo in polvere, 1 cucchiaino di cumino in polvere, 1 cucchiaino di pepe nero, 1 cucchiaino di capsico in polvere, 3 cucchiai di burro chiarificato, 1/2 cucchiaino di colorante rosso (facoltativo), sale PROCEDIMENTO Lavate e asciugate i pezzi di pollo.
Togliete la pelle e con un coltello affilato praticate delle incisioni oblique nella parte più carnosa.
Strofinate con il limone ciascun pezzo, fate penetrare bene il succo nelle fessure della carne, spruzzate di sale e di pepe nero macinato.
Mettete in un frullatore la cipolla, l'aglio e lo zenzero.
Frullate.
Aggiungete tutte le altre spezie, il colorante e per ultimi, incorporate lo yogurt e l'aceto.
Si otterrà così una salsa cremosa e omogenea.
Ponete il pollo in una bacinella e versate sopra la salsa.
E? importante che ciascuna parte sia completamente coperta dalla marinatura.
Ricoprite con carta stagnola e conservate in frigorifero per almeno otto ore, meglio se per tutta la notte.
Di tanto in tanto rimuovete con un cucchiaio i pezzi di pollo per assicurarsi che s?impregnino bene.
Ungete una teglia con il burro, adagiatevi il pollo copritelo con la carta stagnola, mettetelo in forno.
In sostituzione del tandur, sarebbe ideale un forno da pizza o da pane, ma anche quello domestico a temperatura elevata (250ø.) va bene.
Portate a termine la cottura, estraendo qualche volta il pollo, glassandolo con la sua salsa.