Pollo al dragoncello in cartoccio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la salsa: 20 cl di panna fresca, 50 g di senape.
Per i cartocci: 2 pomodori, un mazzetto di dragoncello fresco, 4 petti di pollo da 150 g l'uno, burro per ungere, 4 cucchiai d'olio d'oliva, succo di un limone, 2 albumi, sale, pepe.
Mescolate ó di panna fresca, incorporatevi la senape, sale e pepe e tenete da parte in fresco.
Tagliate i pomodori a rondelle; tritate il dragoncello.
Appoggiate sopra ogni trancio di pollo una rondella di pomodoro e cospargetelo con ó di dragoncello.
Tagliate 8 cerchi di 30 cm di diametro di carta pergamenata, imburrate la metà dei cerchi lasciando un bordo di 4 cm tutt'intorno; appoggiate un pezzo di petto di pollo su ciascuno dei cerchi imburrati, salate, pepate, quindi irrorateli con un cucchiaio d'olio d'oliva ed il succo di limone.
Sbattete gli albumi con una forchetta, con l'aiuto di un pennello cospargete d'uovo i bordi dei cerchi guarniti, chiudeteli con il loro cerchio corrispondente, premendo i bordi perché aderiscano bene.
Ripiegate i bordi verso il centro, formando delle piccole pieghe, e successivamente chiudete.
Posate 4 fogli di carta d'alluminio sulla griglia di un barbecue, appoggiatevi i cartocci sopra e lasciateli cuocere per 25 minuti.
Tagliate i cartocci a stella, versate il contenuto sui piatti individuali, cospargete con il dragoncello rimasto e servite subito, accompagnato dalla salsa fredda a parte.
Per la salsa: 20 cl di panna fresca, 50 g di senape.
Per i cartocci: 2 pomodori, un mazzetto di dragoncello fresco, 4 petti di pollo da 150 g l'uno, burro per ungere, 4 cucchiai d'olio d'oliva, succo di un limone, 2 albumi, sale, pepe.
Mescolate ó di panna fresca, incorporatevi la senape, sale e pepe e tenete da parte in fresco.
Tagliate i pomodori a rondelle; tritate il dragoncello.
Appoggiate sopra ogni trancio di pollo una rondella di pomodoro e cospargetelo con ó di dragoncello.
Tagliate 8 cerchi di 30 cm di diametro di carta pergamenata, imburrate la metà dei cerchi lasciando un bordo di 4 cm tutt'intorno; appoggiate un pezzo di petto di pollo su ciascuno dei cerchi imburrati, salate, pepate, quindi irrorateli con un cucchiaio d'olio d'oliva ed il succo di limone.
Sbattete gli albumi con una forchetta, con l'aiuto di un pennello cospargete d'uovo i bordi dei cerchi guarniti, chiudeteli con il loro cerchio corrispondente, premendo i bordi perché aderiscano bene.
Ripiegate i bordi verso il centro, formando delle piccole pieghe, e successivamente chiudete.
Posate 4 fogli di carta d'alluminio sulla griglia di un barbecue, appoggiatevi i cartocci sopra e lasciateli cuocere per 25 minuti.
Tagliate i cartocci a stella, versate il contenuto sui piatti individuali, cospargete con il dragoncello rimasto e servite subito, accompagnato dalla salsa fredda a parte.