Pollo al curry con riso in Carta Fata
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Pollo al curry con riso in Carta Fata
Ho inventato questa ricetta prendendo spunto da altre ricette scovate su internet e qualche libro che ho in casa; il mio piccolo cervellino ha elaborato il risultato seguente.
Enza la Cuoca
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Stendere Carta Fata, quindi tagliare una cipolla e metterla nel fondo (Foto N.1). Adagiare le parti di pollo senza pelle (Foto N.2). In una ciotola mettere il latte, il cocco, il curry sale, il peperoncino, lo zenzero ed amalgamare (Foto N.3). Versare il tutto sul pollo ed aggiungere l'olio (Foto N.4). Chiudere a piacimento la Carta Fata con i laccetti in silicone (Foto N.5, Strings, forniti con Carta Fata da Decorfood Italy). Intanto accendere il forno a gas a 220 gradi. Mettere la teglia e far cuocere x 50 min.
Il pregio di questa cottura è il profumo chr si espande per la casa, senza che si sporchi niente; oltretutto non fa ingrassare perché non si soffrrigge e la pietanza si cuoce uniformemente.
La cottura alla fine risulterà (dopo 50 minuti) risulterà perfetta e non acquosa (Foto N.6 e N.7)
Intanto lessare il riso a cottura media; dopo averlo passato sotto l'acqua per fermare la cottura, mettere il riso insieme a un po' di burro in uno stampo da budino e passarlo in forno per circa 15 minuti. Deve risultare compatto ma non molto asciutto (Foto N.8). Servire con del prezzemolo tritato (Foto N.9).
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 65 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 6 sovracosce di pollo
- 200 gr di riso
- 1 cipolla
- un pizzico di aglio granulare
- 2 cucchiai di cocco disidratato
- 3 cucchiaini di curry molto profumato
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 peperoncino
- 2 dl di latte
- sale
- olio extra vergine di oliva
- prezzemolo tritato
- burro q.b
Ingrediente principale
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