Pollo ai porri in crosta di pure' di patate
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di patate, 500 g di porri, 50 cl di latte, 50 g di burro, 2 cucchiai di farina, 4 fette di petto di pollo, 200 g di formaggio francese tipo Comt‚, sale, pepe, noce moscata, olio d'oliva.
Lessate le patate in abbondante acqua salata, scolatele, pelatele e schiacciatele con l'apposito attretto per ridurle in purea.
Lavoratele poi con 25 cl di latte, sino ad ottenere una crema liscia.
Tenete da parte.
Cuocete la carne in una noce di burro; sminuzzatela e tenetela da parte.
Lavate i porri, gettate la base con le radichette e tagliateli a rondelle sottili.
In una casseruola fate sciogliere 20 g di burro e rosolatevi i porri; copriteli con acqua, salate, pepate, mescolate e lasciateli stufare circa 45 minuti.
Togliete poi dal fuoco.
Preparate una besciamella con 30 g di burro, la farina ed il restante latte.
Aggiungete 150 g di formaggio gratuggiato ed un pizzico di noce moscata.
Versate la besciamella nella padella con i porri e amalgamate con cura.
In una pirofila di ceramica, stendete sul fondo uno starto di purè, versatevi sopra la preparazione di porri, il pollo sminuzzato ed irrorate con un filo d'olio d'oliva.
Ricoprite con il purè rimanente, spolverizzate con il formaggio gratuggiato rimanente e infornate in forno già caldo a 220°: gratinate per 15 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate riposare un minuto, quindi servite subito.
Un kg di patate, 500 g di porri, 50 cl di latte, 50 g di burro, 2 cucchiai di farina, 4 fette di petto di pollo, 200 g di formaggio francese tipo Comt‚, sale, pepe, noce moscata, olio d'oliva.
Lessate le patate in abbondante acqua salata, scolatele, pelatele e schiacciatele con l'apposito attretto per ridurle in purea.
Lavoratele poi con 25 cl di latte, sino ad ottenere una crema liscia.
Tenete da parte.
Cuocete la carne in una noce di burro; sminuzzatela e tenetela da parte.
Lavate i porri, gettate la base con le radichette e tagliateli a rondelle sottili.
In una casseruola fate sciogliere 20 g di burro e rosolatevi i porri; copriteli con acqua, salate, pepate, mescolate e lasciateli stufare circa 45 minuti.
Togliete poi dal fuoco.
Preparate una besciamella con 30 g di burro, la farina ed il restante latte.
Aggiungete 150 g di formaggio gratuggiato ed un pizzico di noce moscata.
Versate la besciamella nella padella con i porri e amalgamate con cura.
In una pirofila di ceramica, stendete sul fondo uno starto di purè, versatevi sopra la preparazione di porri, il pollo sminuzzato ed irrorate con un filo d'olio d'oliva.
Ricoprite con il purè rimanente, spolverizzate con il formaggio gratuggiato rimanente e infornate in forno già caldo a 220°: gratinate per 15 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate riposare un minuto, quindi servite subito.