Pollo ai funghi (2)
Preparazione
Dopo aver pulito e fiammeggiato il pollo, lavatelo, asciugatelo, tagliatelo in quattro pezzi, infarinateli leggermente e rosolateli in un tegame con burro e olio.
Quindi unite i funghi precedentemente ammorbiditi in acqua tiepida e strizzati, le cipolline tritate.
Lasciate insaporire bene poi bagnate con il vino e fate evaporare.
Aggiungete la salsa di pomodoro, sale, pepe e poca acqua.
Coprite e cuocete a fuoco moderato per circa un'ora.
Disponete i pezzi di pollo con il loro sugo su un piatto da portata e cospargeteli con il prezzemolo tritato.
Vini di accompagnamento: Dolcetto Di Diano D'Alba DOC, Sangiovese Di Romagna “Superiore” DOC, Guardiolo Rosso DOC.
Quindi unite i funghi precedentemente ammorbiditi in acqua tiepida e strizzati, le cipolline tritate.
Lasciate insaporire bene poi bagnate con il vino e fate evaporare.
Aggiungete la salsa di pomodoro, sale, pepe e poca acqua.
Coprite e cuocete a fuoco moderato per circa un'ora.
Disponete i pezzi di pollo con il loro sugo su un piatto da portata e cospargeteli con il prezzemolo tritato.
Vini di accompagnamento: Dolcetto Di Diano D'Alba DOC, Sangiovese Di Romagna “Superiore” DOC, Guardiolo Rosso DOC.
- Burro (226)
- Cipolline (12)
- Farina (102)
- Funghi secchi (220)
- Olio d'oliva (1080)
- Pepe (1)
- Pollo (1680)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (16)
- Vino bianco secco (56)
853
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 pollo
- 150 g di funghi secchi
- 2 cucchiai di farina
- 2 cipolline
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 30 g di burro
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
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