Pollo ai funghi
Preparazione
Pulire accuratamente il pollo, tagliarlo a pezzi ed asciugarlo.
Farlo rosolare nella padella grande, con il lardo battuto, il prosciutto tagliato a dadini ed un mazzetto di erbe odorose.
Salare e pepare, innaffiare di tanto in tanto con vino bianco e quando questo sarà evaporato aggiungere i funghi fatti rinvenire in acqua tiepida.
Versare sul pollo un bicchiere di brodo e far cuocere lentamente coprendo.
A cottura ultimata sistemare i pezzi di pollo sul piatto di portata e nella padella di cottura aggiungere un cucchiaio di farina ed il succo di un limone.
Mescolare bene, quando la farina avrà preso un bel color nocciola, togliere dal fuoco e ricoprire il pollo.
Farlo rosolare nella padella grande, con il lardo battuto, il prosciutto tagliato a dadini ed un mazzetto di erbe odorose.
Salare e pepare, innaffiare di tanto in tanto con vino bianco e quando questo sarà evaporato aggiungere i funghi fatti rinvenire in acqua tiepida.
Versare sul pollo un bicchiere di brodo e far cuocere lentamente coprendo.
A cottura ultimata sistemare i pezzi di pollo sul piatto di portata e nella padella di cottura aggiungere un cucchiaio di farina ed il succo di un limone.
Mescolare bene, quando la farina avrà preso un bel color nocciola, togliere dal fuoco e ricoprire il pollo.
- Brodo (37)
- Farina (320)
- Funghi secchi (44)
- Lardo (894)
- Limone (17)
- Odori (20)
- Pepe (1)
- Pollo grande (1904)
- Prosciutto crudo (434)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (75)
624
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 pollo grande
- Farina
- Lardo
- Prosciutto crudo
- 30 g di funghi secchi
- 1 mazzetto di odori
- Sale
- Pepe
- Vino bianco secco
- Brodo
- 1 limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
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