Pollo ai carciofi 2

Pollo ai carciofi 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pollo ai carciofi 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

09746 POLLO AI CARCIOFI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 pollo da 1 kg, 8 carciofi, 100 g di pancetta o speck tagliato a dadini, 3 cucchiai d'olio, 1 spicchio d'aglio, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 limone, sale, pepe, prezzemolo.
Pulite e lavate i carciofi e teneteli in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che si anneriscano.
In un tegame scaldate l'olio con l'aglio, quando ha preso colore eliminatelo, unite il pollo tagliato a pezzi piuttosto piccoli, rosolateli da tutte le parti, salateli, pepateli e bagnateli col vino che lascerete evaporare.
Scolate e tagliate i carciofi in quattro parti e uniteli al pollo insieme alla pancetta o speck tagliato a dadini, continuate la cottura a fuoco moderato per una ventina di minuti o poco più.
A fine cottura spolverate con prezzemolo tritato, disponete il pollo su un piatto da portata e decorate con foglioline di prezzemolo.
Pollo ai carciofi 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico