Polipo lessato
Preparazione
Battete bene il polipo con un bastone in modo da snervarlo, spellatelo, pulitelo e lavatelo, possibilmente con acqua di mare.
In una casseruola fate bollire dell'acqua con sale, uno spicchio d'aglio e una foglia di alloro, immergetevi il polipo e dall'ebollizione calcolate circa un'ora per la cottura.
La forchetta dovrà entrare facilmente nella carne del polipo.
Spegnete il fuoco e lasciatelo nell'acqua finché sarà diventata tiepida.
Togliete il polipo, tagliatelo a listerelle, condite con olio d'oliva, sale, pepe, succo di limone, prezzemolo tritato.
In una casseruola fate bollire dell'acqua con sale, uno spicchio d'aglio e una foglia di alloro, immergetevi il polipo e dall'ebollizione calcolate circa un'ora per la cottura.
La forchetta dovrà entrare facilmente nella carne del polipo.
Spegnete il fuoco e lasciatelo nell'acqua finché sarà diventata tiepida.
Togliete il polipo, tagliatelo a listerelle, condite con olio d'oliva, sale, pepe, succo di limone, prezzemolo tritato.
- Aglio (5)
- Alloro (7)
- Limone (succo) (6)
- Olio d'oliva (1080)
- Pepe (1)
- Polipo (408)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
379
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di polipo
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 foglia di alloro
- 1 limone (succo)
- Sale
- Pepe