Polipo in insalata
Preparazione
Pulite il polipo togliendogli la vescichetta e gli occhi e battetelo insistentemente per rendere la carne più tenera.
Tuffate il polipo in acqua salata in ebollizione in cui avete messo una foglia di alloro.
Cuocetelo per circa un'ora e provate con la forchetta se è cotto.
Lasciatelo raffreddare nella sua acqua, poi spellatelo e tagliatelo a pezzetti.
Preparate la salsa per il condimento frullando insieme il prezzemolo, l'aglio, il peperoncino, alcuni cucchiai di olio, il succo di limone e il sale.
Bagnate il polipo con la salsa e servite.
Tuffate il polipo in acqua salata in ebollizione in cui avete messo una foglia di alloro.
Cuocetelo per circa un'ora e provate con la forchetta se è cotto.
Lasciatelo raffreddare nella sua acqua, poi spellatelo e tagliatelo a pezzetti.
Preparate la salsa per il condimento frullando insieme il prezzemolo, l'aglio, il peperoncino, alcuni cucchiai di olio, il succo di limone e il sale.
Bagnate il polipo con la salsa e servite.
- Aglio (5)
- Alloro (7)
- Olio d'oliva (1440)
- Peperoncino rosso piccante (3)
- Polipo da 1000 g (510)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Succo di limone (17)
500
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 polipo da 1000 g
- 1 spicchio di aglio
- 1 foglia di alloro
- Prezzemolo
- 1 peperoncino rosso piccante
- Succo di limone
- Alcuni cucchiai di olio d'oliva
- Sale