Polipo del marinaio
Preparazione
Mettetelo, intero, in una pentola di coccio, salatelo, pepatelo, aggiungete uno spicchio d'aglio schiacciato, la cipolla tagliata a fettine sottili, conditelo con un po' d'olio versato a filo.
Cuocetelo a tegame coperto, per un'ora abbondante.
Quando l'acqua che il polipo emette nella cottura è stata quasi riassorbita, aggiungete il pomodoro sbucciato, privato dei semi e tagliato a pezzetti, spruzzate mezzo bicchiere di vino bianco.
Completate la cottura, occorrono circa 2 ore, poi tagliatelo a pezzetti.
Servitelo con il suo sugo che deve essere di media densità, eventualmente aggiungete un po' d'acqua tiepida.
Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Cilento Bianco DOC.
- Aglio (5)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Polipo da 1000 g (510)
- Pomodoro (16)
- Sale (1)
- Vino bianco (56)
328
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 polipo da 1000 g
- 1 cipolla
- 1 pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe