Polipo con i fagioli
Preparazione
Mettete in ammollo i fagioli per 8 ore in una terrina con acqua fredda, dopo di che scolateli e fateli cuocere in una pentola con acqua salata, coperti e a fuoco basso, per 50 minuti.
Sbucciate l'aglio e la cipolla; schiacciate il primo e tritate la seconda, quindi fateli soffriggere in una casseruola con l'olio; poi aggiungete i pomodori, pelati, privati dei semi e spezzettati, salate e fate insaporire.
Tagliate i polipi a pezzetti e metteteli nella casseruola; unite i fagioli scolati, mescolate, aggiungete un pezzetto di peperoncino rosso e fate cuocere per almeno 40 minuti, versando di tanto in tanto un po' di vino e un cucchiaio di brodo.
Servite ben caldo in tavola.
Sbucciate l'aglio e la cipolla; schiacciate il primo e tritate la seconda, quindi fateli soffriggere in una casseruola con l'olio; poi aggiungete i pomodori, pelati, privati dei semi e spezzettati, salate e fate insaporire.
Tagliate i polipi a pezzetti e metteteli nella casseruola; unite i fagioli scolati, mescolate, aggiungete un pezzetto di peperoncino rosso e fate cuocere per almeno 40 minuti, versando di tanto in tanto un po' di vino e un cucchiaio di brodo.
Servite ben caldo in tavola.
- Aglio (5)
- Brodo vegetale (28)
- Cipolla (12)
- Fagioli cannellini secchi (762)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Peperoncino (5)
- Polipi piccoli già puliti (408)
- Pomodori maturi (128)
- Sale (1)
- Vino bianco (56)
531
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di polipi piccoli già puliti
- 300 g di fagioli cannellini secchi
- 8 pomodori maturi
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 bicchiere di brodo vegetale
- Peperoncino
- Sale