Polipi sotto aceto
Preparazione
Pulite i polipi, eliminate gli occhi, il becco e la vescichetta, batteteli leggermente col batticarne per intenerirli, lavateli a lungo sotto l'acqua corrente e lasciateli sgocciolare in uno scolapasta.
Ponete sul fuoco una pentola con circa 200 cI di acqua leggermente salata; quando alzerà il bollore immergetevi per 3 volte i polipi tenendoli per la testa in modo che i tentacoli si arriccino, poi buttateli completamente nell'acqua e lasciateli cuocere per circa 20 minuti.
A cottura ultimata scolateli e tagliateli a pezzetti lunghi circa 8 cm.
Metteteli ad asciugare per qualche ora stesi tra 2 teli.
Lavate e asciugate le foglie di menta.
Sistemate i polipi in 2 vasi di vetro da 50 cl alternandoli con foglie di menta, pezzetti di aglio e pepe.
Ponete una casseruola sul fuoco con l'aceto, portatelo a ebollizione e lasciatelo bollire per 3 minuti, quindi versatelo sui polipi.
Lasciate raffreddare, chiudete ermeticamente i vasi.
Ponete sul fuoco una pentola con circa 200 cI di acqua leggermente salata; quando alzerà il bollore immergetevi per 3 volte i polipi tenendoli per la testa in modo che i tentacoli si arriccino, poi buttateli completamente nell'acqua e lasciateli cuocere per circa 20 minuti.
A cottura ultimata scolateli e tagliateli a pezzetti lunghi circa 8 cm.
Metteteli ad asciugare per qualche ora stesi tra 2 teli.
Lavate e asciugate le foglie di menta.
Sistemate i polipi in 2 vasi di vetro da 50 cl alternandoli con foglie di menta, pezzetti di aglio e pepe.
Ponete una casseruola sul fuoco con l'aceto, portatelo a ebollizione e lasciatelo bollire per 3 minuti, quindi versatelo sui polipi.
Lasciate raffreddare, chiudete ermeticamente i vasi.
- Aceto di vino bianco (60)
- Acqua (1)
- Aglio a pezzettini (19)
- Menta (10)
- Pepe (1)
- Polipi freschissimi piuttosto piccoli (510)
- Sale (1)
150
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di polipi freschissimi piuttosto piccoli
- 150 cl di aceto di vino bianco
- 200 cl di acqua
- 3 spicchi di aglio a pezzettini
- 10 foglie di menta
- 10 grani di pepe
- Sale