Polipi sotto aceto

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Preparazione

Pulite i polipi, eliminate gli occhi, il becco e la vescichetta, batteteli leggermente col batticarne per intenerirli, lavateli a lungo sotto l'acqua corrente e lasciateli sgocciolare in uno scolapasta.

Ponete sul fuoco una pentola con circa 200 cI di acqua leggermente salata; quando alzerà il bollore immergetevi per 3 volte i polipi tenendoli per la testa in modo che i tentacoli si arriccino, poi buttateli completamente nell'acqua e lasciateli cuocere per circa 20 minuti.

A cottura ultimata scolateli e tagliateli a pezzetti lunghi circa 8 cm.

Metteteli ad asciugare per qualche ora stesi tra 2 teli.

Lavate e asciugate le foglie di menta.

Sistemate i polipi in 2 vasi di vetro da 50 cl alternandoli con foglie di menta, pezzetti di aglio e pepe.

Ponete una casseruola sul fuoco con l'aceto, portatelo a ebollizione e lasciatelo bollire per 3 minuti, quindi versatelo sui polipi.

Lasciate raffreddare, chiudete ermeticamente i vasi.

Polipi sotto aceto

Ingredienti e dosi per 4 persone

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