Polipi in insalata
Preparazione
Lavate bene il polipo, poi cuocetelo in 200 cl d'acqua insieme con l'aceto e il sale.
Coprite a metà e fate cuocere a fiamma moderata per circa un'ora.
Per essere certi che il polipo sia cotto infilzatelo con una forchetta.
Se la forchetta entra facilmente il polipo è cotto.
Scolatelo e tenetelo un attimo sotto l'acqua fredda sfregando via la pelle viola.
Lavate e tritate il prezzemolo e la menta.
Tagliate il polipo a pezzetti e conditelo con prezzemolo, menta, succo di limone, olio, aglio, sale e pepe.
Mescolate bene e fate marinare per circa 4 ore in un luogo fresco.
Prima di servire rimescolate e aggiungete ancora un poco di succo di limone.
Servite l'insalata con fette di pane arrostito.
Coprite a metà e fate cuocere a fiamma moderata per circa un'ora.
Per essere certi che il polipo sia cotto infilzatelo con una forchetta.
Se la forchetta entra facilmente il polipo è cotto.
Scolatelo e tenetelo un attimo sotto l'acqua fredda sfregando via la pelle viola.
Lavate e tritate il prezzemolo e la menta.
Tagliate il polipo a pezzetti e conditelo con prezzemolo, menta, succo di limone, olio, aglio, sale e pepe.
Mescolate bene e fate marinare per circa 4 ore in un luogo fresco.
Prima di servire rimescolate e aggiungete ancora un poco di succo di limone.
Servite l'insalata con fette di pane arrostito.
- Aceto di vino (5)
- Aglio (25)
- Menta fresca (22)
- Olio d'oliva (2160)
- Pepe (1)
- Polipo (306)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Succo di limone (4)
636
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di polipo
- 125 g di aceto di vino
- Sale
- 4 spicchi di aglio
- Prezzemolo
- 4 rametti di menta fresca
- 2 cucchiai di succo di limone
- Pepe
- 6 cucchiai di olio d'oliva