Polipi alla spagnola
Preparazione
Pulire, eviscerare e lavare i polipi.
Mettere in un tegame l'olio con le cipolle; quando queste cominceranno a rosolare, aggiungere gli spicchi d'aglio schiacciati (toglierli appena saranno ben coloriti), i pomodori, l'alloro, il timo, sale e pepe.
Lasciar cuocere 5 minuti,quindi unire i polipi interi e il vino; mescolare bene e lasciar cuocere piano, per 2 ore.
Mezz'ora prima di servirli, aggiungere le olive.
Mettere in un tegame l'olio con le cipolle; quando queste cominceranno a rosolare, aggiungere gli spicchi d'aglio schiacciati (toglierli appena saranno ben coloriti), i pomodori, l'alloro, il timo, sale e pepe.
Lasciar cuocere 5 minuti,quindi unire i polipi interi e il vino; mescolare bene e lasciar cuocere piano, per 2 ore.
Mezz'ora prima di servirli, aggiungere le olive.
- Aglio (12)
- Alloro (10)
- Cipolle affettate (48)
- Olio d'oliva (700)
- Olive farcite con peperoni tagliate ad anelli (111)
- Pepe (1)
- Polipi (306)
- Pomodori pelati senza semi spezzettati (48)
- Sale (1)
- Timo (20)
- Vino bianco (112)
342
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di polipi
- Olio d'oliva
- 300 g di pomodori pelati senza semi spezzettati
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 cipolle affettate
- 10 olive farcite con peperoni tagliate ad anelli
- 2 spicchi di aglio
- Alloro
- Timo
- Sale
- Pepe