Polipi alla montanara
Preparazione
Lessare i polipi con mezza cipolla, alloro, prezzemolo e sedano.
Tritate un ciuffo di prezzemolo e due pomodori, normalmente fanno amicizia presto; versate il risultato in una padella con olio e sale, fate rosolare per pochissimo tempo a fuoco molto basso.
Scolate i polipi e tagliateli sottili, aggiungeteli quindi in padella insieme al mezzo bicchiere di vino, che fa sempre buon sangue, fate cuocere tutto a fuoco lento per circa 20 minuti.
Trovate ora uno o più montanari veraci, vi consiglio quelli delle Dolomiti, e condividete il tutto con loro; alla fine della cena non avrete capito una parola di quello che vi hanno detto, ma avrete però mangiato i polipi alla montanara.
Tritate un ciuffo di prezzemolo e due pomodori, normalmente fanno amicizia presto; versate il risultato in una padella con olio e sale, fate rosolare per pochissimo tempo a fuoco molto basso.
Scolate i polipi e tagliateli sottili, aggiungeteli quindi in padella insieme al mezzo bicchiere di vino, che fa sempre buon sangue, fate cuocere tutto a fuoco lento per circa 20 minuti.
Trovate ora uno o più montanari veraci, vi consiglio quelli delle Dolomiti, e condividete il tutto con loro; alla fine della cena non avrete capito una parola di quello che vi hanno detto, ma avrete però mangiato i polipi alla montanara.
- Alloro (10)
- Cipolla (12)
- Olio d'oliva (700)
- Polipi da 700 g (702)
- Pomodori (32)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Sedano (22)
- Vino bianco secco (56)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 polipi da 700 g
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Alloro
- Prezzemolo
- Sedano
- 2 pomodori
- Olio d'oliva
- Sale