Polipi affogati (2)
Preparazione
Mettete i polipi puliti in un recipiente, possibilmente di coccio, con olio abbondante, i pomodori maturi sbucciati, privati dei semi e tagliati a spicchi, abbondante prezzemolo tritato, uno spicchio d'aglio.
Non aggiungete acqua e non salate.
Coprite ermeticamente il tegame e, senza mai riaprirlo, lasciate cuocere lentamente i polipi per mezz'ora o più.
A cottura ultimata salate.
Serviteli con il loro sugo che deve essere abbondante.
Vini di accompagnamento: Friuli Aquileia Rosato DOC, Colli Amerini Rosato DOC, Alezio Rosato DOC.
Non aggiungete acqua e non salate.
Coprite ermeticamente il tegame e, senza mai riaprirlo, lasciate cuocere lentamente i polipi per mezz'ora o più.
A cottura ultimata salate.
Serviteli con il loro sugo che deve essere abbondante.
Vini di accompagnamento: Friuli Aquileia Rosato DOC, Colli Amerini Rosato DOC, Alezio Rosato DOC.
- Aglio (5)
- Olio d'oliva (900)
- Polipi piccoli (459)
- Pomodori (64)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 900 g di polipi piccoli
- 400 g di pomodori
- 1 spicchio di aglio
- Abbondante di prezzemolo tritato
- Abbondante di olio d'oliva
- Sale