Polipi affogati
Preparazione
Battere i polipi, spellarli, levare la vescica dell'inchiostro e gli occhi e lavarli.
Metterli in una pentola di coccio con olio, sale, peperone tagliato a fettine e prezzemolo tritato.
Coprire e cuocere per 2 ore, senza mai scoperchiare, a fuoco moderato.
Prima di servire, tagliare a pezzi i polipi e condirli con una salsina fatta sbattendo insieme sale, olio e succo di limone.
Metterli in una pentola di coccio con olio, sale, peperone tagliato a fettine e prezzemolo tritato.
Coprire e cuocere per 2 ore, senza mai scoperchiare, a fuoco moderato.
Prima di servire, tagliare a pezzi i polipi e condirli con una salsina fatta sbattendo insieme sale, olio e succo di limone.
- Limone (17)
- Olio d'oliva (1350)
- Peperone giallo (31)
- Polipo (408)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
456
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di polipo
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- 1 peperone giallo
- Prezzemolo
- Limone
- Sale