Polentine fritte
Preparazione
Sciogliete la farina con un po' di acqua fredda e versatela nel 1/2 litro di acqua bollente mescolando per 20 minuti.
Aggiungete alla polenta ottenuta il latte e cuocete per altri 10 minuti.
Togliete dal fuoco, amalgamate un uovo alla volta e il burro; ponete ancora sul fuoco e fate addensare, ma non bollire.
Salate.
Rovesciate la polenta sul piano del tavolo, fate freddare, ritagliate con un bicchiere tanti dischetti e friggeteli nell'olio d'oliva.
Fate dorare da entrambi i lati, scolate e servite ben caldi
Aggiungete alla polenta ottenuta il latte e cuocete per altri 10 minuti.
Togliete dal fuoco, amalgamate un uovo alla volta e il burro; ponete ancora sul fuoco e fate addensare, ma non bollire.
Salate.
Rovesciate la polenta sul piano del tavolo, fate freddare, ritagliate con un bicchiere tanti dischetti e friggeteli nell'olio d'oliva.
Fate dorare da entrambi i lati, scolate e servite ben caldi
- Acqua (1)
- Burro (526)
- Farina gialla (716)
- Latte (245)
- Olio d'oliva (700)
- Sale (1)
- Uova (279)
617
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di farina gialla
- 70 g di burro
- 3 uova
- 50 cl di latte
- 50 cl di acqua
- Sale
- Olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina gialla
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