Polenta taragna (2)
Preparazione
Scaldate un litro e mezzo d'acqua, salatela e, quando l'acqua raggiunge il bollore, versatevi a pioggia le due farine mescolando continuamente.
Dopo mezz'ora aggiungete il burro a pezzetti.
Quando la polenta ha assorbito tutto il burro, unite il formaggio tagliato a fettine larghe e sottili.
Mescolate ancora per alcuni minuti e servite subito la polenta ben calda.
Se piacciono si possono abbinare delle salsicce cotte al tegame.
Vini di accompagnamento: Valtellina Superiore Inferno DOC, Rosso Di Montalcino DOC, Lizzano Malvasia Nera DOC.
Dopo mezz'ora aggiungete il burro a pezzetti.
Quando la polenta ha assorbito tutto il burro, unite il formaggio tagliato a fettine larghe e sottili.
Mescolate ancora per alcuni minuti e servite subito la polenta ben calda.
Se piacciono si possono abbinare delle salsicce cotte al tegame.
Vini di accompagnamento: Valtellina Superiore Inferno DOC, Rosso Di Montalcino DOC, Lizzano Malvasia Nera DOC.
- Burro (1128)
- Farina di grano saraceno (960)
- Farina gialla (358)
- Formaggio morbido (600)
- Sale (1)
761
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di farina di grano saraceno
- 100 g di farina gialla
- 200 g di formaggio morbido
- 150 g di burro
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina gialla
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti