Polenta taragna
Preparazione
Porre sul fuoco un paiolo con 900 cl di acqua fredda e portare ad ebollizione.
Quando alza il bollore gettarvi a pioggia le farine e rimestare senza interruzione per 90 minuti.
Unire alla polenta il burro e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Aggiungere il formaggio tagliato a fettine e mescolare per alcuni minuti, quanto basta perché si sciolga ma non si dissolva nella polenta.
La polenta taragna può essere portata in tavola e consumata così o accompagnata con luganeghe cotte sulla piastra
Quando alza il bollore gettarvi a pioggia le farine e rimestare senza interruzione per 90 minuti.
Unire alla polenta il burro e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Aggiungere il formaggio tagliato a fettine e mescolare per alcuni minuti, quanto basta perché si sciolga ma non si dissolva nella polenta.
La polenta taragna può essere portata in tavola e consumata così o accompagnata con luganeghe cotte sulla piastra
- Burro (752)
- Farina di grano saraceno macinata grossa (800)
- Farina gialla (170)
- Formaggio scimut della valtellina (300)
- Sale (1)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di farina di grano saraceno macinata grossa
- 100 g di burro
- 100 g di formaggio scimut della valtellina
- 1 manciata di farina gialla
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina gialla
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