Polenta generosa
Preparazione
Cuocere la farina gialla nel latte con sale e una noce di burro per 30 minuti circa.
Dovrà risultare un po' morbida, quindi, se necessario, aggiungere ancora un po' di latte.
Far raffreddare un po' e unire il resto del burro, 3 tuorli e le chiare montate a neve.
Imburrare e cospargere con pangrattato uno stampo.
Versarvi il composto e mettere in forno per 30 minuti.
Servire, a piacere, con sugo di funghi o sugo di carne.
Dovrà risultare un po' morbida, quindi, se necessario, aggiungere ancora un po' di latte.
Far raffreddare un po' e unire il resto del burro, 3 tuorli e le chiare montate a neve.
Imburrare e cospargere con pangrattato uno stampo.
Versarvi il composto e mettere in forno per 30 minuti.
Servire, a piacere, con sugo di funghi o sugo di carne.
- Burro (376)
- Farina gialla (1790)
- Latte (490)
- Pangrattato (354)
- Sale (1)
- Uova (279)
822
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di farina gialla
- 100 cl di latte
- 3 uova
- 50 g di burro
- Pangrattato
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina gialla
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti