Polenta fritta al gorgonzola
Preparazione
Tagliate la polenta fredda a fette alte un dito.
Fate scaldare in una padella molto larga abbondante olio e intanto mescolate uniformemente il gorgonzola piccante ed il burro ammorbidito: devono risultare cremosi e omogenei.
Friggete le fette di polenta dalle due parti, dovranno essere ben croccanti, quindi toglietele dalla padella, fatele asciugare e spalmatele con il composto di formaggio.
Togliete il grasso di cottura dalla padella, sistematevi le fette, copritele con un coperchio e fate scaldare a fiamma bassissima finché il formaggio si sarà completamente sciolto.
Servite ben caldo come inconsueto antipasto o stuzzicante primo piatto.
Fate scaldare in una padella molto larga abbondante olio e intanto mescolate uniformemente il gorgonzola piccante ed il burro ammorbidito: devono risultare cremosi e omogenei.
Friggete le fette di polenta dalle due parti, dovranno essere ben croccanti, quindi toglietele dalla padella, fatele asciugare e spalmatele con il composto di formaggio.
Togliete il grasso di cottura dalla padella, sistematevi le fette, copritele con un coperchio e fate scaldare a fiamma bassissima finché il formaggio si sarà completamente sciolto.
Servite ben caldo come inconsueto antipasto o stuzzicante primo piatto.
- Burro (752)
- Formaggio gorgonzola piccante (692)
- Olio di semi vari (700)
- Polenta fredda (2810)
1238
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 fette di polenta fredda
- 200 g di formaggio gorgonzola piccante
- 100 g di burro
- Olio di semi vari
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio gorgonzola
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