Polenta e spinaci al forno
Ricetta originale
Ringraziamo Laura Lau: In cucina con le amiche
Preparazione
Per prima cosa, se si utilizzano gli spinaci freschi, lavarli bene sotto acqua corrente e far scolare.
Poi tagliare la cipolla a fettine e mettere a rosolare leggermente in padella con un filo d'olio.
Aggiungere gli spinaci, l'acqua e cuoci a fuoco medio-basso con coperchio fino a scongelamento degli spinaci, a quel punto aprire leggermente il coperchio e proseguire la cottura per altri 8-10 minuti circa (se necessita aggiungere acqua per terminare la cottura).
Poi spegnere e salare.
Ora preparare la polenta: mettere l'acqua sul fuoco; quando bolle, sala e aggiungere la farina, cuoci come indicato sulla confezione.
Prendere la teglia che andrà in forno, cospargere il fondo con pane grattugiato coprendo uniformemente.
Utilizzando un cucchiaio versare la polenta piano piano nella teglia, a cucchiaiate e cercando di non creare buchi nel pangrattato. Lasciare pure irregolare la superficie.
Coprire con gli spinaci distribuendo bene in tutta la teglia, poi con mozzarella e formaggio grattugiato ed infine con besciamella e altro formaggio grattugiato.
http://www.lauralauincucinaconleamiche.it/2015/05/polenta-con-spinaci-al-forno-modo-mio.html
Poi tagliare la cipolla a fettine e mettere a rosolare leggermente in padella con un filo d'olio.
Aggiungere gli spinaci, l'acqua e cuoci a fuoco medio-basso con coperchio fino a scongelamento degli spinaci, a quel punto aprire leggermente il coperchio e proseguire la cottura per altri 8-10 minuti circa (se necessita aggiungere acqua per terminare la cottura).
Poi spegnere e salare.
Ora preparare la polenta: mettere l'acqua sul fuoco; quando bolle, sala e aggiungere la farina, cuoci come indicato sulla confezione.
Prendere la teglia che andrà in forno, cospargere il fondo con pane grattugiato coprendo uniformemente.
Utilizzando un cucchiaio versare la polenta piano piano nella teglia, a cucchiaiate e cercando di non creare buchi nel pangrattato. Lasciare pure irregolare la superficie.
Coprire con gli spinaci distribuendo bene in tutta la teglia, poi con mozzarella e formaggio grattugiato ed infine con besciamella e altro formaggio grattugiato.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog In cucina con le amiche:http://www.lauralauincucinaconleamiche.it/2015/05/polenta-con-spinaci-al-forno-modo-mio.html
Tempi
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- 400 gr. di spinaci surgelati o 800 gr di spinaci freschi
- 60 gr. cipolla
- 1/2 bicchiere scarso di acqua
- 250 gr. di farina istantanea per polenta
- 150 gr. circa mozzarella
- olio di oliva q.b.
- 1 dose di besciamella senza burro
- parmigiano grattugiato q.b.
- pane grattugiato q.b.
- sale fino q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di polenta
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