Polenta e uvetta

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Preparazione

Disporre in una terrina la farina gialla con un po' di sale, lo zucchero e l'uva sultanina strizzata.

Bagnare con il latte (tenendone da parte 1 cucchiaio o 2), fino ad ottenere un composto sufficientemente morbido.

Unire la maizena sciolta in poca acqua e amalgamarla bene.

Ungere una pirofila con il burro sciolto, versarvi l'impasto, livellare la superficie e cospargere appena col latte rimasto.

Mettere quindi la pirofila nel forno già riscaldato, per circa 40 minuti, o fino a quando la superficie sarà ben dorata e un poco screpolata.

In Svizzera questa torta di polenta viene accompagnata con marmellata o, più frequentemente, con una composta di mele.
Polenta e uvetta

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 55 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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