Polenta e uvetta
Preparazione
Disporre in una terrina la farina gialla con un po' di sale, lo zucchero e l'uva sultanina strizzata.
Bagnare con il latte (tenendone da parte 1 cucchiaio o 2), fino ad ottenere un composto sufficientemente morbido.
Unire la maizena sciolta in poca acqua e amalgamarla bene.
Ungere una pirofila con il burro sciolto, versarvi l'impasto, livellare la superficie e cospargere appena col latte rimasto.
Mettere quindi la pirofila nel forno già riscaldato, per circa 40 minuti, o fino a quando la superficie sarà ben dorata e un poco screpolata.
In Svizzera questa torta di polenta viene accompagnata con marmellata o, più frequentemente, con una composta di mele.
Bagnare con il latte (tenendone da parte 1 cucchiaio o 2), fino ad ottenere un composto sufficientemente morbido.
Unire la maizena sciolta in poca acqua e amalgamarla bene.
Ungere una pirofila con il burro sciolto, versarvi l'impasto, livellare la superficie e cospargere appena col latte rimasto.
Mettere quindi la pirofila nel forno già riscaldato, per circa 40 minuti, o fino a quando la superficie sarà ben dorata e un poco screpolata.
In Svizzera questa torta di polenta viene accompagnata con marmellata o, più frequentemente, con una composta di mele.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di farina gialla
- 40 g di zucchero
- 2 cucchiai di maizena
- 50 g di uva sultanina ammorbidita in acqua tiepida
- 30 g di burro sciolto
- ½ litro di latte
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina gialla
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